家事ヤロウ!!!で超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの作り方を紹介!簡単5品目レシピ

2021年6月8日放送の家事ヤロウ!!!で超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの作り方について紹介されました!

トースターで一品作れれば、コンロをふさぐこともないので気持ちに余裕がでませんか?

トースターは内部の温度が早く上がり、焼き目がつきやすいのが利点です。

Sponsored Links
目次

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピ5品目

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの特徴です

いなり寿司の丸焼き

余ったいなり寿司を焼いたらおいしかったと料理動画サイトや朝の情報番組でも紹介されています。

いもようかんの丸焼き

いもようかんは焼くとスイートポテト風になると話題です。

パプリカの丸焼き

野菜の中でもビタミンCをトップレベルに多く含む食材。一般的なのはサラダでしょうか。

にんにくの丸焼き

某焼肉チェーン店で人気のレシピを自宅で再現できます。

ひき肉の丸焼き

★ちみを(@chimiwo)さんのレシピ「やけくそハンバーグ」を家事ヤロウ風にアレンジ!

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの作り方 いなり寿司の丸焼き

1)いなり寿司を用意します。
2)トースターにアルミホイルを敷き、いなり寿司を横に倒して並べます。
3)1200Wで5分焼きます。
3)ひっくり返して、反対側の横の面を3分焼きます。
4)ご飯の面を上にして1分焼きます。完成!

しらすや明太子のトッピングをすると相性がいいそうです。

焼きいなりとして羽田空港の空弁で人気!

揚げは香ばしさがアップして、すし飯のほんのりした甘さと相まって美味しくなります。

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの作り方 いもようかんの丸焼き

1)いもようかん一切れの上にバター10gを載せます。
2)アルミホイルを敷いたトースターに入れて1200Wで15分加熱します。
3)完成!

焼くと柔らかくねっとりとした触感になるそうです。

いもようかんの名店 浅草【舟和】おススメレシピとして公開しています。

出来上がりはスイートポテト風いもようかん?ですが、バカリズムさん、カズレーザーさん、中丸さん

「(外側)硬めですね」

といいつつ食すと

「これはうまい!」

と好評です。

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの作り方 パプリカの丸焼き

1)パプリカ1個の表面にオリーブオイル大さじ1をぬります。
2)アルミホイルを敷いたトースターにパプリカをいれて1200Wで40分加熱します。
3)加熱後、一度取り出し、敷いたアルミホイルで包み、トースターに戻して余熱で10分蒸します。
4)蒸し終わったら焦げた皮をむいて種を取り除きます。
5)食べやすい大きさにカットして、オリーブオイル大さじ1と塩小さじ1/4で味付けして完成!

ポイント オリーブオイルを塗ることで水分を逃がさずに焼き上げることができます。

丸焼きにするとパプリカがより甘くなります♪

焼いたパプリカの料理は、スペインでは「パプリカを世界一美味しく食べる方法」とも言われています。

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの作り方 にんにくの丸焼き

にんにくの丸焼きの材料

  • にんにく1玉
  • ごま油
  • バター

1)にんにくを皮付きのまま、先端を切ります。実が少し切れるくらいの位置でカット。
2)上を開けるようにアルミホイルで包みます。
3)切り口にごま油大さじ2をかけ、バター10gをのせトースター1200Wで15分焼きます。
4)焼きあがったらアルミホイルから出して器にのせます。
5)アルミホイルに残ったごま油と塩を適量かければ完成!

皮付きで焼くと蒸されてホクホク食感で最高!

バターが香りを閉じこめてマイルドな味わいになるそうです。

塩を加えるとにんにくの甘みが増すそうです。

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピの作り方 ひき肉の丸焼き

1)合いびき肉120gをパックから出してまるごとアルミホイルにのせます。
2)塩小さじ1/2と粗びき黒コショウを適量振りかけます。
3)トースターで1200Wで5分焼きます。
4)焼き終わったら一度取り出し、アルミホイルで包みトースターに戻して余熱で10分蒸します。
5)火がきちんと通っているか確認し焼けていれば、完成!

ポイント パン粉を使わず余熱でふっくら仕上がります。

余熱後にとろけるチーズをのせて2分焼けば『某びっくり系ハンバーグ店』風に!

まとめ

超簡単!話題のトースター丸焼きレシピについてまとめました!

5品目のひき肉の丸焼き、たぶん話題になる前に作ったことあります。

スボラして、慌てていて、冷凍庫に入れてしまっていたからか失敗でトラウマだったりします。

解凍失敗するとひき肉まずくなりますよね。

番組では【ちみを(@chimiwo)さんのレシピ「やけくそハンバーグ」】を紹介されていましたが、きっと、この以前にフライパンやグリルで焼いたことがある人は一人ではないはず・・・。

意外と肉々しくて、お肉食べた満足感があります。

そして、気になったのは、いもようかん。
いもようかん食べたことないです!

バター10gのカロリーは気になりますが、とてもおいしそう。
死ぬまでにやりたいことリスト100入りです。

これを見て思い出したのが、某マツコさんの番組の栗菓子「ぎゅ」。
栗好きで、ちょっとよだれが出てしまいました。

いもようかんのバター焼きと、栗ようかん「ぎゅ」。
いい勝負そうではありませんか!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる