KinKi Kidsのブンブブーンで豚バラ ガリバタめしの作り方を紹介!河瀬璃菜さんのレシピ

2021年7月31日放送のKinKi Kidsのブンブブーンで豚バラ ガリバタめしの作り方について紹介されました!

本日はゲスト橋本環奈さんのやりたいことを、KinKi Kidsが全面サポートしていきます。

橋本さんがお酒と一緒に食べたいおつまみのラスト1品の紹介です。

ニンニクを使った「最強のシメご飯」
教えてくれたのは、お酒のおつまみを作るのが得意と言う料理研究家の河瀬璃菜さんです。

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目次

豚バラ ガリバタめしのレシピ

豚バラ ガリバタめしの材料

  • 豚バラ薄切り肉:200g
  • 塩:小さじ½
  • ニンニク:1玉
  • 米:2合
  • バター:20g
  • 固形コンソメ:1個
  • 黒こしょう:適量

豚バラ ガリバタめしの作り方

1)豚バラ肉は塩をふって下味をつけ、よく揉んでおく。
2)ニンニクは皮をむいて、1片ずつバラしておく。
3)米を研いで炊飯器にセットし、上に豚バラ肉を広げておき、ニンニクとコンソメも投入。
4)通常モードで炊飯し、仕上げにバターを混ぜ合わせ、黒こしょうをかけて完成!

ポイント お好みですが、黒こしょうをたっぷりかけるのがオススメです!

まとめ

豚バラ ガリバタめしについてまとめました!

レシピを教えてくれた河瀬さんによると、

『お酒を飲んでいると、だんだん糖質が欲しくなってくる!』

そう。

『ガッツリしたものが食べたいな、と言うときにピッタリですよ』

とのこと。

スタジオのKinKi Kidsと橋本環奈さん、まさにそんな状態だったみたいですよ。

たくさんのニンニク料理でお酒がとっても進んだようで、3人とも家呑みのようなリラックス感で行われた、とっても楽しそうな放送でした。

飲んでなくても「豚バラ ガリバタめし」とっても美味しそうでしたよ!
今度我が家でもぜひ作ってみたいと思いました。

今日は、KinKi Kidsのブンブブーンで、ニンニク料理5品の紹介がありました。

簡単に作れて美味しそうなものばかり。

どうぞみなさんもご家庭で、作ってみてくださいね!

他のレシピも紹介していますので、合わせてぜひご覧くださいませ♪

本日のゲストの橋本環奈さんのレシピはこちらからご覧ください♪

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