2021年6月28日放送のヒルナンデス!で悪魔の壺もやしの作り方について紹介されました!
『悪魔シリーズ』今流行ってますよね。
ひと口食べたら『人間をダメにするくらい』美味しい!
悪魔的に美味しいのに、とんでもなく実用的!
今日は、たった4分でできちゃう、もやしを使った悪魔のレシピのご紹介です。
教えてくれたのは、SNS総フォロワー数およそ510万人、大人気料理研究家のリュウジさんです。
目次
悪魔の壺もやしのレシピ
悪魔の壺もやしの材料
- もやし:200g
【合わせ調味料】
- みそ:小さじ1
- しょう油:小さじ1
- 塩:2つまみ
- うまみ調味料:7振り
- ごま油:小さじ2
- おろしにんにく:少々
- お好みで一味唐辛子:小さじ1 ½
悪魔の壺もやしの作り方
1)耐熱容器にもやし200gを入れラップし、電子レンジ600wで3分加熱する。
2)ざるにあけて、冷水で冷やし、水をよく絞る。
ポイント さらに冷蔵庫で少し冷やすと、冷菜としてさっぱり美味しくいただけます。
3)調味料すべて加えて、しっかり混ぜ合わせたらできあがり!
まとめ
悪魔の壺もやしについてまとめました!
みそ味が決め手の、濃い味がパンチある、美味しいおつまみができあがりました。
ゲストの眞鍋かおりさんは、
『ラーメンを食べた満足感に匹敵する』
と言っていました。
ヘルシーなもやしを使っているにも関わらず、まるで味噌ラーメンでも食べたかのような気持ちになれるらしいですよ。
これはぜひ作って食べてみたいです!
暑い夏は、レンジだけで作れるレシピがとっても嬉しいですね!
カロリーが少なくて、脂質も糖質も少ない嬉しい食材「もやし」!
しっかり美味しく食べて、健康的に夏を過ごしていきましょう!!
Sponsored Links