2021年7月12日放送のラヴィットでキムチチーズ豆腐チヂミの作り方について紹介されました!
SNSで話題のズボラ飯。
このレシピもなんと5分で出来ちゃいます。
チヂミというと、野菜を切って、粉と合わせて、味をつけて、タレを用意して…と工程がたくさんありますよね。
でもこのレシピだとお手軽に作れて、しかも豆腐なので栄養満点でヘルシー。
みんな大好きなチーズ+キムチ+豚肉の間違いナシの組み合わせです!
教えてくれたのはロバートの馬場さんです。
目次
キムチチーズ豆腐チヂミのレシピ
キムチチーズ豆腐チヂミの材料
- 豆腐 半丁
- キムチ 70g
- とろけるスライスチーズ 適量
- 片栗粉 大さじ4
- 醤油 小さじ1/2
- ごま油 適量
- 豚バラスライス 適量
- サンチュ 適量
キムチチーズ豆腐チヂミの作り方
1)かるく水切りした豆腐の中に、片栗粉・醤油・キムチを入れて混ぜます。
2)ごま油をひいたフライパンに流し込み中火で焼いていきます。
3)上に豚バラスライスを乗せて、ふたをして火を通していきます。
4)ひっくり返してチーズをのせて、ふたをしてさらに焼きます。
5)食べやすい大きさにカットしてサンチュの上にのせたら完成です。
まとめ
キムチチーズ豆腐チヂミについてまとめました!
最強の組み合わせで間違いなしの美味しさ、しかもたった5分で作れちゃうのが嬉しいですね。
サンチュで巻くことで、さっぱりと食べられるみたいです。
スタジオの掘未央奈さんが
「ヘルシーだし簡単に作れるので、お料理の時間をトレーニングにあてれてダイエットにいい!」
とコメントされてて、なるほどーっと思いました!
おかずにも、おやつにも、おつまみにもなって、アレンジもいろいろ出来そうなので、私も作ってみようと思います。
Sponsored Links