2021年8月6日放送のめざましテレビで美味!即完メニューも復活!夏に食べたい肉サンドについて紹介されました!
毎日毎日暑い日が続くとスタミナをつけたくなりませんか?
今日のイマドキでは、ガッツリスタミナのつく肉サンドが紹介されていました。
サンドは、お昼ご飯などにさっと食べられる手軽さがポイント高いですね!
お値段が手ごろなのも魅力です。
中には昨年から大人気で、即完売してしまう商品もあるようですよ。
期間限定メニューや1日の販売数が決まっている商品もあるので要チェックです。
美味!即完メニューも復活!夏に食べたい肉サンド
コメダ珈琲店
コメ牛 並(9月下旬まで。売り切れ次第終了)
・710円
去年販売して数日で完売した人気商品が今年も復活です。
オリジナルのバンズに牛カルビをサンド。
お肉の量は、並・肉だく・肉だくだくの3種類から選べます。
サブウェイ
タンドリーチキン(9/14まで。なくなり次第終了)
・490円
昨年完売する店舗が出るほど人気だったメニューが今年も復活!
スパイシーに味付けされたチキンと唐辛子とマスタードのソースが夏にぴったりの商品です。
新宿ワシントンホテル 特設カウンター
黒毛和牛メンチカツサンド(1日20個限定)
・1piece 500円
即完売してしまう人気メニューです。
ステーキで有名な「ふじた」が監修しています。
お肉は「ふじた」で使うステーキ用の黒毛和牛を使用。
その黒毛和牛の味をより引き立たせるために、赤味噌とマスタードを使用したオリジナルソースをかけてサンドしてあります。
「メンチカツはジューシーだけど、和風のソースがさっぱりしています」
とリポーターの松川星さんがおっしゃっていました。
Wagyu Burger コレド室町テラス
ザ・和牛バーガー
・1480円
和牛一頭買いで有名な「平城苑」が運営しています。
多い時は150食を販売する人気メニューです。
平城苑の焼肉のたれを使用したオリジナルソースに、A5和牛100%のパティとA5和牛100%のベーコンをサンドしたバーガーです。
パティのお肉を粗びきと細引き2種類にしたことにより、歯ごたえのあるアクセントを生んでいます。
「お肉の食感がすごい!」
と松川さんがおっしゃっていました。
台湾綺鶏
台湾フライドチキンカツサンド
・650円
数種類のスパイスを使用した特製つけだれに1晩漬け込んだ鶏を使用。
2度揚げすることで、よりジューシーにカリっと仕上げています。
牛乳入りのふわっとした卵焼きと共にサンドしてある商品です。
松川さんは
「チキンが外はカリカリで中は柔らかい」
とおっしゃっていました。
まとめ
どれもガッツリとスタミナがつきそうなメニューでしたね。
そして、どのお店も特製のソースにこだわっていて美味しそうでした。
特にワシントンホテルの黒毛和牛のメンチカツサンドは、お値段もお得でとっても気になります。
赤味噌とマスタードの組み合わせも面白いですよね。
リポーターの松川星さんによるとサッパリしたソースみたいなので、ジューシなミンチカツもペロリと食べられそうです。
平城苑の和牛バーガーもとっても美味しそうです。
A5ランクの牛を使ってるなんて贅沢なバーガーですよね。
平城苑の焼肉のタレを使用したソースときのこのソースも入っていて、こちらはこってりガッツリといった感じでしょうか。
台湾綺鶏のフライドチキンカツサンドはスパイシーで食が進みそうです。
あまい卵焼きとの組み合わせが最高ですね。
気になった商品はありましたか?
売り切れてしまう商品もあるみたいですので、お早めにチェックしてみて下さいね。