ヒルナンデス!でナスの南蛮風炒め物の作り方を紹介!久本雅美さんのレシピ

ナス南蛮
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2021年8月9日放送のヒルナンデス!でナスの南蛮風炒め物の作り方について紹介されました!

本日のヒルナンデス!は夏休みの特別企画!

番組の10周年を記念して、各曜日のレギュラーが大集合!
スタジオをとび出して、千葉でキャンプをしました。

地元の食材や、みんなで収穫した野菜を使い、自慢の料理をご披露!

教えてくれたのは、番組レギュラーの久本雅美さんです。

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目次

ナスの南蛮風炒め物のレシピ

ナスの南蛮風炒め物の材料

  • 万寿美(ナス):1本
  • ごま油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • みりん:大さじ1
  • めんつゆ:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1
  • お酢:大さじ1
  • 刻みネギ:適量

ナスの南蛮風炒め物の作り方

1)ナスは厚さ1cmに切る。
2)フライパンにごま油をひき、ナスを両面焼く。
3)ナスに焼き色がついたら、調味料をすべて入れて焼き絡めていく。
4)皿に盛りつけて、刻みネギをトッピングして完成!

まとめ

ナスの南蛮風炒め物についてまとめました!

地元千葉の、白っぽい大きなナス「万寿美(ますみ)」を使って調理。

炒めて調味料を合わせるだけという、シンプルだけど、とっても美味しそうな料理です。
温かいまま食べても美味しいそうですが、

『少し冷やしてから食べても美味しいよ!』
『美味いよ!言うことナス!』

と久本さん。
いつもながらテンション高めで、みんな楽しそうでした!

藤田ニコルさんも

『こじゃれた居酒屋さんみたい!』

とベタ褒め。

とっても簡単で、すごく美味しそうな炒め物でした。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね!

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