ジョブチューンでバターチキンカレーラーメンの作り方を紹介!らぁ麺飯田商店の店主さんのレシピ

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2021年8月21日放送のジョブチューンでバターチキンカレーラーメンの作り方について紹介されました!

超一流ラーメン店店主直伝!
超簡単アレンジラーメンの特集がありました。

インスタント麺を簡単にアレンジして、超簡単な絶品ラーメンに大変身!

今回は「マルちゃん正麺旨塩味」のアレンジレシピ。
なんとカレー粉と合わせるそうです!

教えてくれたのは、らぁ麺飯田商店の店主、飯田将太さんです。

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目次

バターチキンカレーラーメンのレシピ

バターチキンカレーラーメンの材料

マルちゃん正麺旨塩味:1袋
鶏もも肉:200g
サラダ油:適量
パセリ:適量
バター:大さじ2

【鶏の下味の調味料】
塩:適量
黒こしょう:適量
おろしにんにく:小さじ½
おろししょうが:小さじ½
ケチャップ:小さじ1
カレー粉:5g
ヨーグルト:50g
レモン汁:1/4個分

【スープの材料】
トマトジュース(食塩無添加):1本(200ml)
アーモンド効果(砂糖不使用):2本(400ml)
カレー粉:8g
ミニトマト:3個

バターチキンカレーラーメンの作り方

1)ボウルにひと口大に切った鶏もも肉を入れ、下味の調味料をすべて加えて良くもみ込む。
2)フライパンを熱して油をひき、両面に焦げ目がつくまで良く焼く。タンドリー風チキンの完成。
3)トマトジュース、アーモンド効果、カレー粉を混ぜたら、フライパンに入れて加熱。
4)ミニトマトを半分に切ってスープに加え、沸騰したら麺を入れて3分間ゆでる。
5)付属の液体スープを入れて混ぜたら火を止める。
6)器に盛りつけ、タンドリーチキン風をのせる。
7)パセリをふり、バターをのせたら完成!

まとめ

バターチキンカレーラーメンについてまとめました!

タンドリー風チキン、とっても美味しそうでした。
ラーメンにのせなくても、そのまま食べたいほどでした!

スープをトマトジュースとアーモンド効果で作るのはとっても斬新!

スタジオで試食したところ、
『結構辛みがある。』

『チキンがうまい!』

『こんなにカレーが美味しいラーメンに出来上がるとは思わなかった!』

みなさん大絶賛でしたよ。

このスープにタンドリー風チキンを加えて、ご飯にかけると「バターチキンライス」!
残ったスープをカレーライスにして、2度美味しいと教えてくれました。

ガッツリ食べたい時には嬉しいですね。
ぜひお試ししてみてくださいね!

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