2021年8月27日放送のめざましテレビで選ぶなら牛?豚?鳥?至極のグルメバーガーについて紹介されました!
今、専門店からこだわりのバーガーが続々と登場しています。
ちょっと贅沢なグルメバーガーがイマドキのコーナーで紹介されていたのでまとめてみました。
専門店ならではの、おしゃれなバーガーたちに注目です!
選ぶなら牛?豚?鳥?至極のグルメバーガー
至極のグルメバーガー1:TORIKI BURGER
8/23にオープンしたばかりの鳥貴族が経営する「チキンバーガー専門店」です。
材料は全て国産にこだわっています。
つくねチーズバーガー
・390円
鳥貴族でも人気のつくねをパティにして甘辛たれにくぐらせチーズと一緒にサンドしたバーガーです。
トリキバーガー
・390円
レモンマヨネーズと鶏むね肉のフライをサンドした看板メニューです。
試食をしたイマドキガール田崎さくらさんは「衣がサックサクでお肉はジューシーです。」とおっしゃっていました。
至極のグルメバーガー2:毛利 Salvatore Cuomo
イタリア要素を取り入れたハンバーガーが食べられます!
トリプレッタバーガー
・2310円
3種類のミニバーガーが楽しめます。
①あいち鴨バーガーマルサラソース
愛知県産の鴨肉を香り豊かなマルサラソースで楽しむミニバーガーです。
②ベーコンエッグチーズバーガー
トリュフが入った贅沢なミニバーガー。
③メカジキの香草コトレッタバーガー
めかじきをサクサクに揚げ、バジルマヨネーズと赤玉ねぎ・オレンジをのせてサンドしたバーガーです。
試食をした田崎さんは
「メカジキのフライがさっぱりしています。甘酸っぱいオレンジがアクセントになっています。」
とおっしゃっていました。
至極のグルメバーガー3:レグリス
10時間煮込んだ厚切り牛タンバーガー(前日までに要予約。1日限定15食)
・2700円
フランス産の牛タンを使ったバーガーです。
フランス産の牛タンは10時間煮込んでもやわらかさもあって、脂もしっかり残り味がとても濃いのが特徴です。
その牛タンをからっと揚げ、濃厚なフォンド・ヴォーベースのソースをかけて、コールスローを乗せてサンドしています。
「タンが柔らかい!濃厚なソースとよく合います!」
と田崎さんはおっしゃっていました。
至極のグルメバーガー4:とんかつ 豚組食堂
超納得メンチカツバーガー
・1800円
田崎さんの顔ぐらいの大きさがあり、六本木グルメバーガーグランプリでインパクト賞を受賞したこともあるバーガーです。
岐阜県のブランド豚「なっとく豚」を使用したメンチカツバーガーです。
「メンチカツの肉汁がたっぷり!食べ応えあります!」
と田崎さんもおっしゃっていました。
まとめ
専門店のこだわりバーガーのご紹介でした。
トリュフやらフランスの牛タンやら、贅沢食材がふんだんに使われていて、バーガーの印象がガラっと変わりますね!
牛タンのバーガーは厚切り牛タンが柔らかそうで本当に美味しそうでした!
鳥貴族のバーガーは気軽に食べられるのに、全て国産にこだわっているところがいいですね。
つくねは鳥貴族では間違いない美味しさなので、そこにチーズをトッピングしたバーガーも必ずおいしいと思います!
みなさんも専門店のこだわりのハンバーガー、是非チェックしてみて下さいね。