2021年9月3日放送のヒルナンデス!でフルーツピザの作り方について紹介されました!
今回の「マチャミのおひとりさまが行く」
久本雅美さんが東京調布市で、都会の自然を味わいまいた。
ゆったり癒し時間をすごす中、訪れたぶどう園でピザ作りを体験!
簡単に作れてとても美味しそうでしたので、作り方をご紹介します。
果樹園でとれた、今が旬の「いちじく」を使ったフルーツビザ。
教えてくれたのは調布市のぶどう園 山内美香さんです。
目次
フルーツピザのレシピ
フルーツピザの材料
- 市販のピザ生地:1枚
- 市販のカスタードクリーム:適量
- いちじく:大1個
- お好みではちみつ
フルーツピザの作り方
1)ピザ生地にたっぷりのカスタードクリームをぬる。
2)いちじくは皮ごと食べやすい大きさ切る。
3)カスタードクリームの上に切ったいちじくを並べてのせる。
4)ピザ窯で焼いたら完成。
ポイント ご家庭では、トースターで10分間焼いてください。
5)お好みではちみつを少量かけてめしあがれ。
まとめ
フルーツピザについてまとめました!
久本さん、農家の奥様に教えてもらいながらピザ完成!
バラの形にいちじくを並べて、とっても素敵にできあがりました。
『はい!100点。めちゃめちゃおいしい!』
『いちじくがカスタードと合う!』
『こんなおいしいものを食べられるなんて』
久本さん、とれたてのいちじくと自然を満喫して大満足でした。
スーパーにあるピザ生地で作れるので、お子さんと作っても楽しいですね。
どんなフルーツと作っても良さそう!
ぜひみなさんもご家庭で作ってみてくださいね。
ちょっと頑張って、手作りカスタード作りも挑戦してみようかな。
カスタードも電子レンジで作った!
レシピを作って下さる方は偉大だ……
https://t.co/x5yXXViYk9— 赤木 (@akagia825) August 27, 2021
Sponsored Links