ヒルナンデス!でフルーツピザの作り方を紹介!果樹園の奥様のレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年9月3日放送のヒルナンデス!でフルーツピザの作り方について紹介されました!

今回の「マチャミのおひとりさまが行く」
久本雅美さんが東京調布市で、都会の自然を味わいまいた。

ゆったり癒し時間をすごす中、訪れたぶどう園でピザ作りを体験!

簡単に作れてとても美味しそうでしたので、作り方をご紹介します。
果樹園でとれた、今が旬の「いちじく」を使ったフルーツビザ。

教えてくれたのは調布市のぶどう園 山内美香さんです。

Sponsored Links
目次

フルーツピザのレシピ

フルーツピザの材料

  • 市販のピザ生地:1枚
  • 市販のカスタードクリーム:適量
  • いちじく:大1個
  • お好みではちみつ

フルーツピザの作り方

1)ピザ生地にたっぷりのカスタードクリームをぬる。
2)いちじくは皮ごと食べやすい大きさ切る。
3)カスタードクリームの上に切ったいちじくを並べてのせる。
4)ピザ窯で焼いたら完成。

ポイント ご家庭では、トースターで10分間焼いてください。

5)お好みではちみつを少量かけてめしあがれ。

まとめ

フルーツピザについてまとめました!

久本さん、農家の奥様に教えてもらいながらピザ完成!

バラの形にいちじくを並べて、とっても素敵にできあがりました。

『はい!100点。めちゃめちゃおいしい!』
『いちじくがカスタードと合う!』
『こんなおいしいものを食べられるなんて』

久本さん、とれたてのいちじくと自然を満喫して大満足でした。

スーパーにあるピザ生地で作れるので、お子さんと作っても楽しいですね。
どんなフルーツと作っても良さそう!
ぜひみなさんもご家庭で作ってみてくださいね。

ちょっと頑張って、手作りカスタード作りも挑戦してみようかな。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次