サタデープラスで卵とじ焼うどんの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

021年9月24日放送のサタデープラス で卵とじ焼うどんの作り方について紹介されました!

関ジャニ∞丸山隆平さんの「まるちゃんのパパめし」のコーナー。

朝おきてパパッと作れる簡単な朝ごはん。
丸山さんでも作れるおいしいレシピを番組で募集しました!

教えてくれたのは視聴者さんです。

Sponsored Links
目次

卵とじ焼うどんのレシピ

卵とじ焼うどんの材料

  • 冷凍うどん:1袋
  • 卵:1個
  • 塩こしょう:適量
  • しょう油:お好みで
  • 油:小さじ2

卵とじ焼うどんの作り方

1)冷凍うどんは袋に記載のとおり、電子レンジで温める。
2)フライパンを熱して油をひき、解凍したうどん入れて炒める。
3)塩こしょうで味をととのえ、しょう油を回しかける。
4)全体がなじむように炒めたら、真ん中に卵を落とす。

ポイント 卵の加熱具合はお好みで。生のままでも、しっかり加熱してもOK!

5)火を強めて少しだけ焼く。

ポイント 底にお焦げができると、より香ばしくて美味しくなります!

6)お皿に盛りつけて完成。

まとめ

卵とじ焼うどんについてまとめました!

丸山さんが自宅で作ってみた感想です。

『とても美味しくできました』
『男飯みたいな感じ。これにお好みで好きな具材を入れても良いと思う』
『いろいろアレンジができると思いますね』

丸山さんは卵が半熟のまま火を止めて、黄身をくずしながら食べたようですよ。
とってもおいしそうでした!

冷凍うどんは便利ですね。
このレシピは卵とうどんがあれば、あとは調味料だけで作れちゃう手軽さです。

たまにはパパっとこんな朝ごはんも良さそう。
お焦げがおいしそうな焼きうどんでした。

みなさんもぜひご家庭で作ってみてくださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次