021年9月24日放送のサタデープラス で卵とじ焼うどんの作り方について紹介されました!
関ジャニ∞丸山隆平さんの「まるちゃんのパパめし」のコーナー。
朝おきてパパッと作れる簡単な朝ごはん。
丸山さんでも作れるおいしいレシピを番組で募集しました!
教えてくれたのは視聴者さんです。
目次
卵とじ焼うどんのレシピ
卵とじ焼うどんの材料
- 冷凍うどん:1袋
- 卵:1個
- 塩こしょう:適量
- しょう油:お好みで
- 油:小さじ2
卵とじ焼うどんの作り方
1)冷凍うどんは袋に記載のとおり、電子レンジで温める。
2)フライパンを熱して油をひき、解凍したうどん入れて炒める。
3)塩こしょうで味をととのえ、しょう油を回しかける。
4)全体がなじむように炒めたら、真ん中に卵を落とす。
ポイント 卵の加熱具合はお好みで。生のままでも、しっかり加熱してもOK!
5)火を強めて少しだけ焼く。
ポイント 底にお焦げができると、より香ばしくて美味しくなります!
6)お皿に盛りつけて完成。
まとめ
卵とじ焼うどんについてまとめました!
丸山さんが自宅で作ってみた感想です。
『とても美味しくできました』
『男飯みたいな感じ。これにお好みで好きな具材を入れても良いと思う』
『いろいろアレンジができると思いますね』
丸山さんは卵が半熟のまま火を止めて、黄身をくずしながら食べたようですよ。
とってもおいしそうでした!
冷凍うどんは便利ですね。
このレシピは卵とうどんがあれば、あとは調味料だけで作れちゃう手軽さです。
たまにはパパっとこんな朝ごはんも良さそう。
お焦げがおいしそうな焼きうどんでした。
みなさんもぜひご家庭で作ってみてくださいね。
Sponsored Links