相葉マナブでチーズたい焼き釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年09月26日放送の相葉マナブでチーズたい焼き釜飯の作り方について紹介されました!

相葉マナブの大人気企画!
釜-1グランプリNEOのレシピをご紹介します。

今回エントリーしたのは、なんと甘い釜飯!
意外に美味しいんだそうです。

教えてくれたのは視聴者さんのレシピです。

Sponsored Links
目次

チーズたい焼き釜飯のレシピ

チーズたい焼き釜飯の材料

冷凍たい焼き:4個
米:3合
牛乳:200cc
水:380cc
塩:小さじ1
とけるチーズ:200g
バター:20g

※炊飯器でも炊けます!

チーズたい焼き釜飯の作り方

1)釜に炊いた米、塩、牛乳を入れる。

ポイント 牛乳でコクを出す!

2)さらにとけるチーズをたっぷり加え、たい焼きを並べてバターをのせる。

ポイント チーズの塩味で飽きずにあんこが食べられます!

3)フタをして、10分炊いて10分蒸らす。
4)炊き上がったらサックリ混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成。

まとめ

チーズたい焼き釜飯についてまとめました!

炊き上がったお釜の中身にビックリ!

たい焼きはフニャフニャにとけて、チーズがとけだし、見たことのないご飯です。
でも、少し焦げ目がついてとっても良い香りがするんだとか。

相葉さん思わず「なんだこれ」と言いながら嬉しそう。
インパクト100点のこちらの釜飯、お味はいかがでしょうか。

相葉さん『あー、うまい。たい焼きの皮がシナっとしててうまいね』

澤部さん『おはぎとたい焼きを一緒に食べてるみたいな感じ』

小峠さん『やっぱりまろやかだよね、牛乳とか入ってるから』

予想と違い、とってもおいしかったようです。
食事というよりも、スイーツの感覚ですね。

判定では負けてしまいましたが、相葉さんがこちらの釜飯を評価していました。
みなさんも家庭で作ってみてはいかがですか?

これで「キンパ釜飯」が12連勝になりました!

強すぎる『キンパ釜飯』の作り方はこちらからご覧いただけます♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次