2021年5月18日放送の家事ヤロウ!!!でもちもち麺の和え玉の作り方について紹介されました!
教えてくれたのはバイトしすぎ芸人ことポンポコ団のキングさんです。
キングさんが普段使いの食材をグレードアップさせた中華料理フルコース5品を振る舞ってくれましたが、その中のメインの麺料理『もちもち麺の和え玉』のレシピをご紹介しますので、参考にしてみてくださいね!
目次
もちもち麺の和え玉のレシピ
もちもち麺の和え玉の材料
卵:1個
生ラーメンの麺:1
オイスターソース:小さじ1
ツナ缶のツナ:1缶
ツナ缶1缶のオイル:適量
玉ねぎ:1/8個
青ネギ:少々
刻みのり:少々
魚粉:少々
茹で卵:1/2
もちもち麺の和え玉の作り方
1)沸騰した鍋に卵1個を入れて、鍋のフチにざるをひっかけます。
2)生ラーメンの麺をほぐしてざるにのせて10分ほど蒸します。
3)ボウルに蒸した麺を入れ、そこにオイスターソース小さじ1、ツナ缶1缶のオイル適量を入れて和えます。
4)麺を盛り付けて、みじん切りにした玉ねぎ1/8個、青ネギ少々、刻みのり少々、魚粉少々、茹で卵1/2個、ツナ缶のつなをのせれば完成です!
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まとめ
もちもち麺の和え玉についてまとめました!
和え玉って替え玉のまぜそばバージョンですが、実はまだ食べたことがありません!
あちこちのラーメン店で取り入れているとのことなので食べに行きたいって思ってましたが、自分の家でできたら助かりますよね。
キングさんのもちもち麺の和え玉は本当においしそうなので、ぜひ参考にしたいレシピのひとつです♪
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