2021年5月18日放送の家事ヤロウ!!!で生大福アイス〜杏仁豆腐風〜の作り方について紹介されました!
教えてくれたのは料理うますぎ芸人ことポンポコ団のキングさんです。
独自のアイデアでいつもすごいレシピを披露してくれるキングさんが、普段使いの食材をグレードアップさせた中華料理フルコース5品を振る舞ってくれました。
その中の『生大福アイス〜杏仁豆腐風〜』のレシピをご紹介しますので、参考にしてみてくださいね!
目次
生大福アイス〜杏仁豆腐風〜のレシピ
生大福アイス〜杏仁豆腐風〜の材料
100円アイス:1個
片栗粉:大さじ2
熱湯:100ml
練乳:大さじ1
レモン汁:小さじ1/2
杏ジャム:適量
生大福アイス〜杏仁豆腐風〜の作り方
1)ボウルに片栗粉大さじ2、熱湯100mlを少しずつ加えながらよく混ぜます。
ポイント お湯は何回かに分けて入れるとダマになりにくくなります!
2)練乳大さじ1、レモン汁小さじ1/2を入れてよく混ぜて冷まします。
ポイント 透明になるまで混ぜるのが大事!
3)100円アイスを盛り付けて、その上に冷ました 2)をのせます。
4)仕上げに杏ジャムを少々のせれば完成です!
まとめ
生大福アイス〜杏仁豆腐風〜についてまとめました!
バカリズムさんがキングさんの今まで作ったデザート史上一番うまいかも!とまで褒められていました。
100円アイスを使っているというお手軽に手に入るところがポイントですね。
杏ジャムを使うところが中華っぽいです。
本当においしそうなのでぜひ参考にしたいレシピです♪
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