ご飯に合う、肉味噌ピーマンの作り方を紹介!子どももOKなレシピ

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ご飯に合う、肉味噌ピーマンの作り方について紹介します!

私はピーマン大好きなので、いろんな料理につい使ってしまいますが、嫌いな子供って多いですよね。

そんな子供にも食べてもらえるレシピです♪

子どものピーマン嫌いにお悩みのママに、ぜひ参考にしていただけたらと思います。

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目次

ご飯に合う、肉味噌ピーマンのレシピ

ご飯に合う、肉味噌ピーマンの材料

  • 合い挽き肉:200g
  • ピーマン:5個
  • おろし生姜:少々
  • オリーブオイル:小さじ2

●調味料●

  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • 味噌:大さじ1

ご飯に合う、肉味噌ピーマンの作り方

1)ピーマンは半分に切って種を取り細切りにします。

2)フライパンにオリーブオイルを入れ熱し合い挽き肉、おろし生姜を加え肉の色が変わるまで炒めます。

3)2に●調味料を入れピーマンを加えしんなりするまで炒め完成です。

まとめ

ご飯に合う、肉味噌ピーマンについてまとめました!

ピーマンが大量にあったので消費しようと思ったのと、ピーマンが好きではない子どもの為に食べやすいメニューはないかと考えた所味噌に砂糖を加え甘い味付けになっているので、ご飯にかけたりして食べています。

どの年齢層にも食べやすい味付けになっていると思います。

ピーマンは正直安いし栄養もあるので、できれば常にしておきたい野菜のひとつです。

でも、子どものキライな野菜で常にTOP3にはいる野菜でもあります。

そのおかげでレパートリーがかぎられてしまうなんてこと、ありますよね。

どうやったらピーマンを食べてもらえるかって、けっこうママの悩みのタネだったりしませんか?

そんなままの悩みをちょっとでも減らすことができたら嬉しいんです♪

大人用にはこれに七味唐辛子をかけるとピリ辛になって、ご飯が進みますよ!

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