2021年10月17日放送の相葉マナブでサーモンクリームチーズ釜飯の作り方について紹介されました!
大人気企画「釜-1グランプリNEO」
ただいま18連勝中の強すぎる「キンパ釜飯」!
それに挑むのは、クリームチーズを使った釜飯。
なんとお酒のおつまみを入れて作るそうですよ。
教えてくれたのは視聴者さんからのオススメレシピです。
目次
サーモンクリームチーズ釜飯のレシピ
サーモンクリームチーズ釜飯の材料
- クリームチーズ:120g
- たまねぎ:1/2個(100g)
- スモークサーモン薄切り:100g
- 黒オリーブ:50g
- オリーブオイル:大さじ1
- 塩:大さじ1
- こしょう:少々
- 米:3合
- 水:480cc
- 氷:120g
サーモンクリームチーズ釜飯の作り方
1)クリームチーズは6等分ほどに粗く切る。たまねぎはみじん切りにする。
2)お釜に洗ったお米、水、サーモン、クリームチーズ、たまねぎを入れる。
3)黒オリーブ、オリーブオイルを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
4)氷を加えてフタをする。
5)火にかけて、10分炊いて10分間蒸らす。
6)炊き上がったら、溶けたチーズ混ぜ込み、器に盛り付けたら完成。
まとめ
サーモンクリームチーズ釜飯についてまとめました!
相葉さんが言うには、
ピラフのような、シチューのような感じの釜飯が炊き上がりました。
とっても良い香りがするようですよ。
果たしてお味はいかがでしょうか。
みなさんで試食しました。
相葉さん
『あっ、うまい!クリームチーズいいね。オリーブがさっぱりさせるね』
小峠さん
『ああうまいね』
『オリーブがうまいな』
澤部さん
『食材から塩気が出ててうまいね!』
さて。こちらも気になるジャッジです。
暫定チャンピオンは!!!
またしても「キンパ釜飯」になりました。
相葉さん、サーモンクリームチーズ釜飯を選んだんですけどね。
とってもおいしそうでしたよ。
炊飯器でも作れますので、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。
これで19連勝になった強すぎる「キンパ釜飯」!
こちらの作り方も合わせてご覧くださいませ♪
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