2021年5月25日放送の家事ヤロウ!!!で、焼肉のタレを使ったブリの照り焼きの作り方について紹介されました!
超万能!焼肉のタレを使った激うまレシピで、うちのご飯にもバッチリ使えるのが嬉しいですね。
ぶりの照り焼きは好きなのですが、作るのがめんどくさくてちょっと敬遠気味だったんでしよね。
でも、これは作ってみたくなる一品です。
ぜひ参考にしてみてください♪
目次
焼肉のタレを使ってブリの照り焼きのレシピ
焼肉のタレを使ってブリの照り焼きの材料
- 焼肉のたれ:大さじ2
- かつお節:1g
- ブリ:1切れ
焼肉のタレを使ってブリの照り焼きの作り方
1)焼肉のたれにかつお節を加えて混ぜておきます。
2)フライパンに油を引かないで、ブリを入れ中火で2分、裏返してさらに1分、火が通るまで焼きます。
ポイント 各家庭でコンロの火力は違うので、時間は参考までです。
3)キッチンペーパーで余分な油を拭き取ったら弱火にして、たれを絡めて焼いたら完成です!
ポイント 焼肉のタレにかつお節を加えることで、和風の万能タレになります。
まとめ
焼肉のタレを使ったブリの照り焼きについてまとめました!
焼肉のタレは確かに余りがちな調味料のひとつで、今回の家事ヤロウ!!!も参考にさせていただきます♪
ブリの照り焼きがこんなに簡単にできちゃうなんて感動ですが、家事ヤロウ!!!メンバーはブリの照り焼きは家事初心者は作らないと、却下されてました笑
私はチャーハンに使ったことはあるんですけどね。
このレシピはいずれご紹介したいです☆評判良かったので♪
家で作るレシピは、簡単にできておいしいが一番ですよね〜。
Sponsored Links