2021年5月25日放送の家事ヤロウ!!!で、焼肉のタレを使った炊き込みご飯の作り方について紹介されました!
超万能!焼肉のタレを使った激うまレシピで、うちのご飯にもバッチリ使えるのが嬉しいですね。
しかも『炊き込みご飯』だなんてありがたすぎます!
ぜひ参考にしてみてください♪
目次
焼肉のタレを使って炊き込みご飯のレシピ
焼肉のタレを使って炊き込みご飯の材料
- たけのこ:100g
- にんじん:1/2本
- 油揚げ:1枚
- 鶏もも肉:70g
- 米:2合
- 焼肉のタレ:150ml
焼肉のタレを使って炊き込みご飯の作り方
1)たけのこ、にんじん、油揚げ、鶏もも肉をお好みの大きさにカットします。
2)炊飯器にお米、具材、焼肉のたれを入れます。
3)水を炊飯器の2合の目盛りまで入れて、焼肉のタレをなじませたら炊飯器のスイッチを入れて炊きます。
4)炊き上がったら、よくかき混ぜ合わせたら完成です!
ポイント 焼肉のたれは、しょう油味のものがおすすめです。
まとめ
焼肉のタレを使った炊き込みご飯についてまとめました!
焼肉のタレは確かに余りがちな調味料のひとつで、今回の家事ヤロウ!!!も参考にさせていただきます♪
私はチャーハンに使ったことはあるんですけどね。
このレシピはいずれご紹介したいです☆評判良かったので♪
井ノ原快彦さんが参戦なされて、おいしさにびっくりされてました!
家で作るなら、簡単にできておいしいが一番ですよね〜。
Sponsored Links