2021年12月15日放送のノンストップでホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方について紹介されました!
ホウレンソウも旬の時期に入り、甘く美味しいホウレンソウがスーパーに並ぶようになりました。
みなさんはどんな食べ方をしていらっしゃるのでしょうか。
クリームパスタやグラタンなどクリームとの相性抜群のホウレンソウですが、クラシルでは他にも
- ホウレンソウとベーコンの簡単チャーハン
- HMでかんたんスモークサーモンとチーズのケークサレ
なども人気のレシピなんだそうですよ!
そんな数あるホウレンソウレシピの中から本日はボリューム満点の一品のご紹介です。
目次
ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きのレシピ
ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きの材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 6枚
- ホウレンソウ 2株
- 塩 適量
- ベーコン(ハーフサイズ) 6枚
- 片栗粉 大1
- 焼肉のタレ 大2
ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きの作り方
1)ホウレンソウは塩ゆでにして水気をしぼっておきます。
2)豚ロースの上にホウレンソウをのせます。
3)さらにその上にベーコンをのせます。
ポイント ベーコンを巻いて食べ応えアップ!バーコンの燻製の香りもプラスされます。
4)のせたらぐるぐる巻き、片栗粉を全体にまぶします。
5)巻き終わりを下にして焼いていきます。
6)焼き色が付いたらフタをして3分ほど蒸し焼きにします。
7)余分な脂を拭いてから焼肉のタレを絡めたら完成です。
まとめ
ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻きについてまとめました!
さっそく試食をしたみなさんは
「美味しい!間違いない!」
「ベーコン入れた方が味に深みがある!」
「お弁当に入っていたら嬉しい!」
と大絶賛。
肉巻きに焼肉のタレを絡めるなんて、ほんと間違いのない味ですよね!
さらに豚ロースとベーコンの贅沢なW使い!
ボリューム満点の一品が仕上がりました。
本日は他にも「たっぷりホウレンソウ入りキーマカレー」も紹介されていましたので是非合わせてご覧くださいね。
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