2021年12月15日放送のノンストップでうまみたっぷりキーマカレーの作り方について紹介されました!
今が旬のホウレンソウを使った簡単お手軽レシピです。
ホウレンソウは
- 鉄分
- ビタミンC
- βカロテン
- カリウム
- マンガン
など栄養が豊富に含まれているお野菜。
今では1年中出回っているホウレンソウですが、冬の旬の時期に食べると甘くて美味しいですよね!
それは寒さに耐えるためにホウレンソウ自身が栄養を溜め込むからなんだそう。
栄養満点でしかも美味しいこの時期のホウレンソウを見逃すわけにはいきませんね!
本日紹介されていたキーマカレーは『野菜ジュース』を使用することで簡単にコク深い味に仕上げていました。
栄養満点の一品ですよ。
目次
うまみたっぷりキーマカレーのレシピ
うまみたっぷりキーマカレーの材料(2人分)
- ごはん 300g
- ホウレンソウ 200g
- 豚ひき肉 300g
- すりおろしニンニク 小2
- すりおろし生姜 小2
- 野菜ジュース 200ml
- カレー粉 大1と½
- 塩 小1
うまみたっぷりキーマカレーの作り方
1)豚ひき肉をフライパンで炒めていきます。
2)火が通ったらニンニクと生姜を加えます。
3)さらにカレー粉と塩を加えて炒め合わせます。
4)そこに野菜ジュース、下茹でしたほうれん草を加え8分ほど煮込みます。
5)ご飯にかけて完成です。
まとめ
うまみたっぷりキーマカレーについてまとめました!
早速試食をした設楽さん
「トッピングにホウレンソウあるもんね!合う合う!」
と美味しく食べてらっしゃいました。
野菜ジュースで煮込むことにびっくり。
確かにいろいろな野菜が入っているのでコクがでそうです。
「えっこれ野菜ジュースはいってるの?!全然わからない!」
と虻川さんも驚いていました。
野菜嫌いのお子さんでも大丈夫そうですね!
是非お試しください。
本日はこの他にも「ホウレンソウとベーコンのぐるぐる肉巻き」も紹介されていたので合わせてご覧くださいね。
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