2022年2月6日放送のシューイチのまじ★すかで2022流行濃厚トレンドグルメについて紹介されました!
今年バズりそうな流行濃厚グルメを中丸雄一さんが実際に試食して紹介してくれました♪
ネクストマリトッツォは出てくるんでしょうか?
2022年はどんなグルメがトレンドになるのか、今からとっても楽しみです!
2022年の流行濃厚グルメを教えてくれたのは、フォロワー数23万人を超えるグルメクリエーターのウルフさんです。
2022流行濃厚トレンドグルメ
2022流行濃厚トレンドグルメ1
ミルプレッセ
GARIGUETTE (ガリゲット)
東京・北青山
1200円(税込)
表参道にあるミルフィーユ専門店『GARIGUETTE』さん。
GARIGUETTE(ガリゲット)さんからの今年流行濃厚グルメは『ミルプレッセ』です。
写真映え抜群で『食べ歩けるミルフィーユ』といううたい文句のミルフィーユサンドなんです。
発酵バター100%を使用した生地をオリジナルのプレスマシーンで焼き上げて、自家製カスタードクリームとたっぷりのいちごを敷き詰めたミルフィーユで、食べ歩きができるようになっているところが新しいですね。
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2022流行濃厚トレンドグルメ2
チーズクルチャ
カマルプール
東京・木場
680円(税込)
東京木場にあるインド料理店『カマルプール』さんで人気のチーズ入りナン『チーズクルチャ』!
手作り生地の中にたっぷりのチーズが入れて釜で焼き上げています。
インドのチーズグルメはちょっと新しいかも?
中丸さんもおいしいと大絶賛でした♪
2022流行濃厚トレンドグルメ3
ヌテラストロベリー
Waffle Khan(ワッフルカーン)
東京・新大久保
980円(税込)
韓国で190店舗展開中の人気店『Waffle Khan』で話題沸騰の巨大ワッフルマリトッツォ『ヌテラストロベリー』。!
なんと直径が21cmというからびっくりです!
ゴマなど5種類の穀物をブレンドした生地を、油なしで焼き上げているヘルシーさ。
さらに甘さ控えめのたっぷり生クリームで仕上げていて、思ったよりあっさりしているそうですよ。
いちごもたっぷりのっていて、本当においしそうです♪
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2022流行濃厚トレンドグルメ4
コンロー・バオガー
バオガー
配達・テイクアウト専門店
600円(税込)
台湾では屋台で売られている人気屋台グルメです。
『バオ』は饅頭を意味していて、そのバオとバーガーを掛け合わせた台湾式バーガーなんです。
中には肉・ピーナッツ・高菜・ザーサイ・とうがらしなどが具材で入っているので、ランチにもぴったりですね。
欧米ではすでに『Bao(バオ)』と呼ばれる人気グルメだそうですよ。
日本でも台湾グルメはいろいろ今までバズってますが、2022年はこの『バオガー』がくるかも?
2022流行濃厚トレンドグルメ5
GETARIAICE(ゲタリアイス)
CASA DE GAZTA(カーサ・デ・ガスタ)
東京・白金高輪
800円〜(税込)
テイクアウト 750円
白金高輪にあるチーズスイーツ専門店『CASA DE GAZTA』さん。
バスク地方のゲタリアで愛されているチーズアイスが中心だそうですが、ASA DE GAZTAさんの看板メニューが『GETARIAICE』なんですね。
バスクチーズケーキの火付け役と言われているパティシエさんが、スペインのミシュラン店の味を日本で再現したのが『ゲタリアイス』だそうです。
チーズをブレンドして液体にしてから急速に冷凍して作るんだそうです。
チーズみたいな柔らかさだそうですが、賞味期限2時間の生チーズアイスとはびっくりすぎ!
どんな柔らかさか気になります!
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まとめ
2022流行濃厚トレンドグルメについてまとめました。
今日紹介されたグルメはどれもおいしそうでしたね。
- ミルプレッセ
- チーズクルチャ
- ヌテラストロベリー
- コンロー・バオガー
- ゲタリアイス
半年後に番組で本当にバズったか答え合わせをするそうですので、それももちろん楽しみにしながら、まずは全部食べてみたいです!
中丸さんのイチオシは『ミルフィーユサンド』だそうです。
半年後が楽しみですね、中丸さん♪