2022年3月2日放送のノンストップでどっさりミツバの和風チキンソテーの作り方について紹介されました!
今日のおしゃレシピでは、旬のミツバをたっぷり使った2品を教えてくれました。
2品目は柚子胡椒がピリっとアクセントのチキンソテー。
隠し味の昆布茶で味に深みを与えるのもポイントです。
こちらも旬のミツバがどっさり食べれちゃう1品ですよ~
目次
どっさりミツバの和風チキンソテーのレシピ
どっさりミツバの和風チキンソテーの材料(2人分)
- 鶏もも肉 300g
【漬け汁】
- ゴマ油 大1
- 酒 大1
- しょうゆ 小2
- ミツバ 80g
- 昆布茶 小1/2
- 柚子胡椒 小1
- ミツバ(飾り用) 20g
どっさりミツバの和風チキンソテーの作り方
1)鶏もも肉を【漬け汁】の材料に10分漬け込みます。
2)皮目を下にしてフライパンに入れ、アルミ箔をかぶせて押さえつけながら焼いていきます。
3)裏側も焼いて火が通ったら一度取り出します。
4)同じフライパンにミツバ・昆布茶・柚子胡椒を加えて炒めます。
5)器に鶏肉を盛り付け4)のミツバをかけたら完成です。好みでミツバを添えても〇
まとめ
どっさりミツバの和風チキンソテーについてまとめました!
食べてみた設楽さん。
「からみが利いてて美味しい!あ。ミツバって美味しいな。」
と新たな発見をしておられました~
ミツバをどっさり食べることってなかなかないですもんね。
脇役イメージのミツバが主役級になっていて私もびっくりです!
ミツバも柚子胡椒も大好きなのでぜひ挑戦してみたいです。
今日はこの他にも「ゴママヨで鶏肉とミツバの蒸し炒め」も教えてくれています。
こちらはゴママヨとミツバがベストマッチの一品。
是非合わせてご覧くださいね。
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