ノンストップでどっさりミツバの和風チキンソテーの作り方を紹介!クラシルのレシピ

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2022年3月2日放送のノンストップでどっさりミツバの和風チキンソテーの作り方について紹介されました!

今日のおしゃレシピでは、旬のミツバをたっぷり使った2品を教えてくれました。

2品目は柚子胡椒がピリっとアクセントのチキンソテー。

隠し味の昆布茶で味に深みを与えるのもポイントです。

こちらも旬のミツバがどっさり食べれちゃう1品ですよ~

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目次

どっさりミツバの和風チキンソテーのレシピ

どっさりミツバの和風チキンソテーの材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g

【漬け汁】

  • ゴマ油 大1
  • 酒 大1
  • しょうゆ 小2
  • ミツバ 80g
  • 昆布茶 小1/2
  • 柚子胡椒 小1
  • ミツバ(飾り用) 20g

どっさりミツバの和風チキンソテーの作り方

1)鶏もも肉を【漬け汁】の材料に10分漬け込みます。
2)皮目を下にしてフライパンに入れ、アルミ箔をかぶせて押さえつけながら焼いていきます。
3)裏側も焼いて火が通ったら一度取り出します。
4)同じフライパンにミツバ・昆布茶・柚子胡椒を加えて炒めます。
5)器に鶏肉を盛り付け4)のミツバをかけたら完成です。好みでミツバを添えても〇

まとめ

どっさりミツバの和風チキンソテーについてまとめました!

食べてみた設楽さん。

「からみが利いてて美味しい!あ。ミツバって美味しいな。」

と新たな発見をしておられました~

ミツバをどっさり食べることってなかなかないですもんね。
脇役イメージのミツバが主役級になっていて私もびっくりです!

ミツバも柚子胡椒も大好きなのでぜひ挑戦してみたいです。

今日はこの他にも「ゴママヨで鶏肉とミツバの蒸し炒め」も教えてくれています。
こちらはゴママヨとミツバがベストマッチの一品。
是非合わせてご覧くださいね。

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