2022年5月23日放送のZIPでひや!もち!ぷるっ!未知なる新食感グルメについて紹介されました!
おいしさの要素として「味」や「見た目」と同じぐらい重要なのが「食感」ですよね!
今その「食感」が常識からは想像できないような驚きの進化を遂げているんですって。
パンなのにぷるぷる!?
チョコなのにモチモチ!?
ドーナツなのにヒヤッ!?
今日はそんな気になる驚きのグルメをまとめましたよ~
ひや!もち!ぷるっ!未知なる新食感グルメ
スナック菓子の新食感グルメ
ビストロポテト
スープを一口サイズに濃縮した高級スナック菓子です。
この商品、なんと今年4月にオンライン限定で発売され、即売り切れた人気商品なんですって!
食べてみたリポーターの後藤さんも
「サクっとした後にジュワーっとスープが広がる!」
「お菓子なのに後味は濃厚なスープです!」
と驚いてました!
たまご専門店の新食感グルメ
濃厚卵パン
こちらはパンなのにプリンのようなプルプル食感が大人気!
生地にメレンゲをたっぷり入れた後、低温でじっくり蒸し焼きにすることで奇跡の食感を生み出しているんですって。
「雲を食べてるみたい!かるいのに濃厚な卵の味わいです!」
と後藤さんもびっくりな新食感のパンです。
切った断面がプルプルしていて、ただものではない感じでしたよ~
ゴディバの新食感グルメ
ウイロバー チョコレートアソートメント
ゴディバからは、ういろう×チョコレートの奇跡のコラボ商品が発売されます。
もちもちのういろうに香り豊かなチョコを練りこむことで、ういろうでもなくチョコでもない新食感のスイーツに!
- 濃茶
- ゆず
- 小豆
などフレーバーも様々。
3層にすることで途中で味が変わる遊び心がゴディバらしいですよね♪
韓国発新食感グルメ
クァベギ
クァベギとは韓国風のねじり揚げドーナツ。
こちらは冷やして食べることで新食感に!
「冷やすことでフワフワの生地がムギュっとなりました!これは新食感!」
と後藤さん。
トッピングのクリームも冷たくなってこれからの季節にぴったりですね♪
まとめ
未知なる新食感グルメについてのご紹介でした☆
いや~。どれも今までの常識を覆す商品でしたね!
湖池屋さんは工場直送便のポテトチップスも話題になってましたよね。
スープにじゃがいもを入れるのではなく、じゃがいもにスープを入れちゃうそのアイデアに脱帽ですっ
小瓶に入っていて高級感もあるんですよ~
サクッのあとの「ジュワー」をぜひ体感したいですね!
本巣ヱさんの卵パンもすごい迫力でした。
もうパンなのかプリンなのかギリギリのところだと思います(>_<)
口の中でなくなっちゃうパンなんて、これはもう買いに行くしかありませんね♪
それにしても韓国スイーツが次から次に登場して追いつけません(^^;
クァベギっていうスイーツがあるんですねー
ねじりドーナツの上にクリームやフルーツがのっていてとても美味しそうでした☆
あー、今日は確実におやつを食べちゃいそうな予感です♪