2021年6月9日放送のヒルナンデス!でチーズとろ~りイタリアン豆腐の作り方について紹介されました!
教えてくれたのはてぬき料理研究家のてぬキッチンさん。
彼女は人気ユーチューバーで、登録者数はなんと、約67万人!
「とにかくラクすることばかり考えて作りました!」
と、レシピ本も発行。
そのレシピ本の中からのご紹介です。
目次
チーズとろ~りイタリアン豆腐のレシピ
チーズとろ~りイタリアン豆腐の材料(1人分)
- 絹豆腐:150g
- 卵:1個
- ケチャップ:大さじ1
- ウスターソース:小さじ1
- ピザ用チーズ:ひとつかみ(20g)
- 黒こしょう:適量
チーズとろ~りイタリアン豆腐の作り方
1)器に豆腐を入れる。
2)豆腐をスプーンで適当な大きさに切る。
3)生卵を割り入れる。
4)つまようじで黄身に2か所穴をあける。
5)4)の上にケチャップとウスターソースを投入。
6)ピザ用チーズを上に振りかけ、ラップをかける。
7)電子レンジ(600w)で3分チン。
8)黒こしょうをかけて完成!
まとめ
チーズとろ~りイタリアン豆腐についてまとめました!
今日のゲストは俳優の大谷亮平さん。
こちらの手抜き料理を実践してくれました。
簡単だし、手際もよくあっという間に出来上がり、いざ試食!
大谷さん、ドラマのセリフさながら、
『いい匂いだぁ』とほんとうに美味しそうでした。
「夜中に無性にイタリアンが食べたくなったらこれ!」
豆腐×イタリアンが意外な美味しさでハマっちゃいそうです!
みなさんも、ぜひお試しを。