春巻きの皮でチーズスティックの作り方について紹介いたします!
チーズスティックは子供も大好きでいつもならお店で買っていたのですが、ステイホームで買いに出るのもちょっと・・・。
そこで自分でなんとか作れないかなと思いチャレンジしたら、なかなかいい感じのなんちゃってチーズスティックができました!
目次
春巻きの皮でチーズスティックのレシピ
春巻きの皮でチーズスティックの材料
- チーズ 作りたいだけ(スライスでもかけるチーズでも溶けるものなら可)
- 春巻きの皮 作りたいだけ
- 油 適量
春巻きの皮でチーズスティックの作り方
1)春巻きの皮でチーズを包みます。
※この時チーズがはみ出ないようにしてください。
2)フライパンに油を入れ、温まったら1)を揚げていきます。
3)すぐに揚げられるので(30秒ほど)色が変わってきたら皿に移します。
4)ケチャップやマスタード等お好みの味で召し上がってください。
まとめ
春巻きの皮でチーズスティックについてまとめました!
チーズスティックが食べたかったのですが周りにお店がなく、デリバリーをするにしても高いと思ってしまい、それなら自分でアレンジしてできるのではないか、と思ったのがきっかけです。
自分で作った方が大変安価で出来ました。
春巻きの皮はが余ったら、賞味期限次第で次に取っておいてもいいし、もちろん春巻きを作ってもOKです。
私は10枚入りを買ったので、一気に作っちゃいました!
Sponsored Links