2021年6月13日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで釜玉バター醤油うどんの作り方について紹介されました!
バター醤油愛が止まらないバナナマン設楽さんのため、番組スタッフが厳選した、設楽さん待望のレシピです!
バター醤油と聞いただけでおいしい感じがしてしまいますね。
目次
釜玉バター醤油うどんのレシピ
釜玉バター醤油うどんの材料
- ゆでたてのうどん:一玉
- 卵黄:1個分
- しょう油:小さじ2
- バター:1片(10g)
- 小ねぎ、刻みのりなど:適量
釜玉バター醤油うどんの作り方
1)器に卵黄とゆでたてのうどんを入れ、よく混ぜる。
2)しょう油を回し入れ、バターをのせて完成。
ポイント 軽くまぜてバターを溶かしながらめしあがれ!
まとめ
釜玉バター醤油うどんについてまとめました!
設楽さん、バター醤油が本当に好きみたいで、スタジオで作りながら
『こんなのうまいに決まってる!」
ともう嬉しそう。
一口食べて、思わず
『優勝!!』
ですって!
今まで食べてきたうどんの中で、まちがいなく上位にきたらしいです。
バナナマン日村さんも、
『ヤバイ!うますぎる』『卵かけごはんよりウマイ』
と大絶賛でした。
刻みのりをのせると、すごく美味しいと言ってました。
和の感じと、洋の感じが絶妙な「釜玉バター醤油うどん」ぜひ作って食べてみたいです。
すごく簡単だし、こういうのって子供も喜びそうですよね!
Sponsored Links