枝豆バター醤油炒めの作り方が2021年6月13日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで紹介されました!
バター醬油愛が止まらないバナナマン設楽さん。
こちらは番組スタッフが設楽さんのために用意したレシピです。
『うますぎる!』『やばすぎる!』『止まらない!無限!!』
設楽さんの『うめ~~』が止まらなかったレシピをどうぞ!
目次
枝豆バター醤油炒めのレシピ
枝豆バター醤油炒めの材料
- ゆでた枝豆:200g
- バター:20g
- しょう油:大さじ1
枝豆バター醤油炒めの作り方
1)フライパンでバターを溶かす。
2)ゆでた枝豆を入れ強火で1分炒める。
3)しょう油をかけ、さらに1分30秒ほど炒める。
4)香ばしくなったら完成!
まとめ
枝豆バター醤油炒めについてまとめました!
とにかく『うんめ~』の連発でした!
バナナマンさん二人スタジオで作っていて、
『うまいよ~、この香りだよ!』
『良い色だなー』
と、ちょっと焦げた枝豆が、食欲そそりまくりでした。
設楽さん
『これはコーラが合うはず。飲みたい!』
するとスタッフさんがすかさず用意。
『これにはビールだろ』
と言っていた日村さんまで、
『合う!うますぎる!』
と大賛成していましたよ。
ここまで言うんだから、これはやってみる価値ありますね!
さっぱり塩味の枝豆は美味しいですが、たまにはひと手間加えて、味変してみても良さそうですね。