パンの具や春巻きの具の作り方を紹介!冷凍保存もできるレシピ♪

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パンの具や春巻きの具の作り方について紹介いたします!

豚まんが食べたくて作ってみたのですが、何度も試してたどり着いたら、思った以上に便利なレシピになりましたので、ぜひ作ってみて欲しいと思ってます。

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パンの具や春巻きの具のレシピ

パンの具や春巻きの具の材料

豚ひき肉200g
椎茸3枚
筍あれば、100g
玉ねぎ一個
砂糖50g
醤油50cc
酒50cc
オイスターソース20cc
水30cc
塩胡椒少々
小麦粉適宜

パンの具や春巻きの具の作り方

1)全ての材料をみじん切りにします。
2)豚ひき肉に塩胡椒をして炒めます。
3)ひき肉に、みじん切りした材料を入れ、小麦粉以外の調味料を全て入れて火にかけます。
4)味が絡み、自分の好みの味にきまるまで微調整し整ったら、小麦粉を、ダマにならないようにふりかけ、とろみをつけます。
5)冷めたら、パンの具にしたり、春巻きの具にしてください。ひき肉が安い時に大量に作って、ラップに少量ずつ包んで冷凍保存すればいつでも使えます。

まとめ

パンの具や春巻きの具についてまとめました!

パン屋さんの豚まんが美味しかったので、自分でも作りたくて、試行錯誤した結果、この材料で、この味になりました。
大変そうに見えますが、実際に作ってみるとそれほど時間をかけずにできますよ。
普段パンを自分で焼くこともあるので、冷凍してその都度作っていますが、春巻きの具にしたら美味しかったので、これも我が家の定番です。
パンはもちろん市販のものでOKですよ!
白パンに挟んでも美味しかったし、トーストにペーストみたく塗る感じにして、朝食にしたりしています。
冷凍保存ができるので、時間がない時などパッと作れる上、手抜きに見えないので助かってます♪

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