相葉マナブでメープルチーズ釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

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2021年8月15日放送の相葉マナブでメープルチーズ釜飯の作り方について紹介されました!

今回も、相葉マナブの大人気企画!釜-1グランプリNEOのレシピをご紹介します。

連勝中の「キンパ釜飯」に挑むのは、
なんと、人気のピザのアレンジした釜飯!

チーズとご飯は合うと思いますが、メープルが入っているとは!
いったいどんなお味になるのでしょうか。

教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。

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目次

メープルチーズ釜飯のレシピ

メープルチーズ釜飯の材料

  • クリームチーズ:70g
  • モッツァレラチーズ:50g
  • チェダーチーズ:50g
  • カマンベールチーズ:1個(90g)
  • 塩:小さじ1
  • バター:20g
  • メープルシロップ:大さじ1
  • 黒こしょう:適量
  • 米:3合
  • 水:450cc
  • 氷:120g

メープルチーズ釜飯の作り方

1)クリームチーズをひと口大に切る。
2)米と水を入れたお釜に、塩を入れてかき混ぜる。
3)3種類のチーズをすべて入れ、真ん中に丸ごとカマンベールチーズを置く。
4)バター、メープルシロップ大さじ1も加えて、氷を入れフタをする。
5)15分間炊いて10分間蒸らしたら、カマンベールチーズをくずして良く混ぜる。
6)器に盛りつけ、さらにお好みでメープルシロップをかけ、黒こしょうをふって完成!

まとめ

メープルチーズ釜飯についてまとめました!

『これ、味はどう?』

食べる前にちょっと不安だった相葉さん、試食してみて、

『ウマっ!うわ~めっちゃウマイ!』

とっても美味しかったみたいですね。

さて!気になるジャッジです。

暫定チャンピオンは、やはり!「キンパ釜飯」でした!

メープルチーズ釜飯も、とっても美味しそうでしたよ!
ぜひ、みなさんもお試ししてみてくださいね。

暫定チャンピオン「キンパ釜飯」のレシピは、こちらからご覧くださいませ♪

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