2021年8月15日放送の相葉マナブでメープルチーズ釜飯の作り方について紹介されました!
今回も、相葉マナブの大人気企画!釜-1グランプリNEOのレシピをご紹介します。
連勝中の「キンパ釜飯」に挑むのは、
なんと、人気のピザのアレンジした釜飯!
チーズとご飯は合うと思いますが、メープルが入っているとは!
いったいどんなお味になるのでしょうか。
教えてくれたのは視聴者さんからの投稿です。
目次
メープルチーズ釜飯のレシピ
メープルチーズ釜飯の材料
- クリームチーズ:70g
- モッツァレラチーズ:50g
- チェダーチーズ:50g
- カマンベールチーズ:1個(90g)
- 塩:小さじ1
- バター:20g
- メープルシロップ:大さじ1
- 黒こしょう:適量
- 米:3合
- 水:450cc
- 氷:120g
メープルチーズ釜飯の作り方
1)クリームチーズをひと口大に切る。
2)米と水を入れたお釜に、塩を入れてかき混ぜる。
3)3種類のチーズをすべて入れ、真ん中に丸ごとカマンベールチーズを置く。
4)バター、メープルシロップ大さじ1も加えて、氷を入れフタをする。
5)15分間炊いて10分間蒸らしたら、カマンベールチーズをくずして良く混ぜる。
6)器に盛りつけ、さらにお好みでメープルシロップをかけ、黒こしょうをふって完成!
まとめ
メープルチーズ釜飯についてまとめました!
『これ、味はどう?』
食べる前にちょっと不安だった相葉さん、試食してみて、
『ウマっ!うわ~めっちゃウマイ!』
とっても美味しかったみたいですね。
さて!気になるジャッジです。
暫定チャンピオンは、やはり!「キンパ釜飯」でした!
メープルチーズ釜飯も、とっても美味しそうでしたよ!
ぜひ、みなさんもお試ししてみてくださいね。
暫定チャンピオン「キンパ釜飯」のレシピは、こちらからご覧くださいませ♪
相葉マナブでキンパ釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ
2021年7月18日放送の相葉マナブでキンパ釜飯の作り方について紹介されました! 釜-1グランプリNEO!本日エントリーしたのは、「韓国料理」の釜飯です。 「キンパ」、と…
Sponsored Links