相葉マナブで味噌ピーナッツの焼きおにぎりの作り方を紹介!袖ヶ浦市落花生農家さんのレシピ

2021年10月3日放送の相葉マナブで味噌ピーナッツの焼きおにぎりの作り方について紹介されました!

マナブ!旬の産地ご飯は袖ヶ浦市の落花生!

農家さんの定番「味噌ピーナッツ」を使ったアレンジレシピ。
とってもおいしい焼きおにぎりのご紹介。

教えてくれたのは袖ヶ浦市の落花生農家さんです。

Sponsored Links
目次

味噌ピーナッツの焼きおにぎりのレシピ

味噌ピーナッツの焼きおにぎりの材料

  • 温かいご飯:1膳分
  • 味噌ピーナッツ:小さじ1

味噌ピーナッツの焼きおにぎりの作り方

1)温かいご飯でおにぎりに握る。
2)トースターなどを使い、おにぎりに焼き目がつくまで焼く。
3)味噌ピーナッツを上にのせて、さらに焼いたら完成。

まとめ

味噌ピーナッツの焼きおにぎりについてまとめました!

焼きたてアツアツを試食。

相葉さん

『うまい!甘いのが合うね』
『最高!』

澤部さん

『あーうまいね』
『甘みに香ばしさが加わっていい』

小峠さん

『あーうまいね』
『味噌と白ごはんだからね、そりゃ合うよ』

とってもおいしそうな焼きおにぎりでした。

味噌の焼きおにぎりはよくありますが、甘めの味噌とピーナッツ入りは珍しいですね。

味噌ピーナッツは市販もされています。
みなさんもぜひ、ご家庭で作ってみてくださいね。

今回の相葉マナブでは他にも落花生を使ったレシピを紹介していますので、ぜひこちらもご覧くださいませ♪

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる