相葉マナブで肉うどん釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年10月3日放送の相葉マナブで肉うどん釜飯の作り方について紹介されました!

大人気企画、釜-1グランプリ!

暫定チャンピオンは13連勝の「キンパ釜飯」
この釜飯に勝てる釜飯は出てくるでしょうか!

教えてくれたのは視聴者さんのレシピです。

スーパーに売っている冷凍うどんと、冷凍牛丼の具を使い簡単に作れるそうです。

Sponsored Links
目次

肉うどん釜飯のレシピ

肉うどん釜飯の材料

  • 冷凍うどん:1玉
  • 冷凍牛丼の具:2袋(360g)
  • 米:3合
  • 水:460cc
  • めんつゆ:大さじ4

【仕上げ】

  • 刻みねぎ:適量
  • (お好みで)七味唐辛子:適量

肉うどん釜飯の作り方

1)お釜に洗った米と水を入れ、めんつゆを加える。
2)冷凍うどん、冷凍牛丼の具を上にのせる。

ポイント うどんは切らずにそのままのせる!

ポイント 冷凍うどんと具で、氷いらず!

3)10分炊いて10分蒸らす。
4)炊き上がったら、しっかり混ぜ合わせて器に盛る。
5)刻みねぎ、お好みで七味唐辛子をふったら完成。

まとめ

肉うどん釜飯についてまとめました!

甘めの牛丼のおいしそうな香りが広がります。
少ない材料で手間をかけず、あっという間にできあがりました。

さて、試食タイムです。

相葉さん

『うどんが良いね。ぷよぷよしてて最高!』

小峠さん

『うどんとご飯と牛肉、全部一緒に食べる』

澤部さん

『あー、これは肉うどんだ。なるほどね』

みなさんおいしさに感激してましたよ。

これで「キンパ釜飯」が14連勝になりました!

2021年7月18日放送の相葉マナブでキンパ釜飯の作り方について紹介!
本当に強すぎる『キンパ釜飯』!作り方も合わせてご覧くださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次