相葉マナブでサーモンクリームチーズ釜飯の作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

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2021年10月17日放送の相葉マナブでサーモンクリームチーズ釜飯の作り方について紹介されました!

大人気企画「釜-1グランプリNEO」

ただいま18連勝中の強すぎる「キンパ釜飯」!

それに挑むのは、クリームチーズを使った釜飯。
なんとお酒のおつまみを入れて作るそうですよ。

教えてくれたのは視聴者さんからのオススメレシピです。

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目次

サーモンクリームチーズ釜飯のレシピ

サーモンクリームチーズ釜飯の材料

  • クリームチーズ:120g
  • たまねぎ:1/2個(100g)
  • スモークサーモン薄切り:100g
  • 黒オリーブ:50g
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:大さじ1
  • こしょう:少々
  • 米:3合
  • 水:480cc
  • 氷:120g

サーモンクリームチーズ釜飯の作り方

1)クリームチーズは6等分ほどに粗く切る。たまねぎはみじん切りにする。
2)お釜に洗ったお米、水、サーモン、クリームチーズ、たまねぎを入れる。
3)黒オリーブ、オリーブオイルを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
4)氷を加えてフタをする。
5)火にかけて、10分炊いて10分間蒸らす。
6)炊き上がったら、溶けたチーズ混ぜ込み、器に盛り付けたら完成。

まとめ

サーモンクリームチーズ釜飯についてまとめました!

相葉さんが言うには、
ピラフのような、シチューのような感じの釜飯が炊き上がりました。
とっても良い香りがするようですよ。

果たしてお味はいかがでしょうか。

みなさんで試食しました。

相葉さん

『あっ、うまい!クリームチーズいいね。オリーブがさっぱりさせるね』

小峠さん

『ああうまいね』
『オリーブがうまいな』

澤部さん

『食材から塩気が出ててうまいね!』

さて。こちらも気になるジャッジです。

暫定チャンピオンは!!!
またしても「キンパ釜飯」になりました。

相葉さん、サーモンクリームチーズ釜飯を選んだんですけどね。
とってもおいしそうでしたよ。

炊飯器でも作れますので、ぜひご家庭で作ってみてくださいね。

これで19連勝になった強すぎる「キンパ釜飯」
こちらの作り方も合わせてご覧くださいませ♪

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