バナナマンの早起きせっかくグルメで釜玉バター醤油うどんの作り方を紹介!番組スタッフ厳選のバター醬油グルメのレシピ

2021年6月13日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメで釜玉バター醤油うどんの作り方について紹介されました!

バター醤油愛が止まらないバナナマン設楽さんのため、番組スタッフが厳選した、設楽さん待望のレシピです!

バター醤油と聞いただけでおいしい感じがしてしまいますね。

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目次

釜玉バター醤油うどんのレシピ

釜玉バター醤油うどんの材料

  • ゆでたてのうどん:一玉
  • 卵黄:1個分
  • しょう油:小さじ2
  • バター:1片(10g)
  • 小ねぎ、刻みのりなど:適量

釜玉バター醤油うどんの作り方

1)器に卵黄とゆでたてのうどんを入れ、よく混ぜる。
2)しょう油を回し入れ、バターをのせて完成。

ポイント 軽くまぜてバターを溶かしながらめしあがれ!

まとめ

釜玉バター醤油うどんについてまとめました!

設楽さん、バター醤油が本当に好きみたいで、スタジオで作りながら

『こんなのうまいに決まってる!」

ともう嬉しそう。

一口食べて、思わず

『優勝!!』

ですって!
今まで食べてきたうどんの中で、まちがいなく上位にきたらしいです。

バナナマン日村さんも、

『ヤバイ!うますぎる』『卵かけごはんよりウマイ』

と大絶賛でした。

刻みのりをのせると、すごく美味しいと言ってました。
和の感じと、洋の感じが絶妙な「釜玉バター醤油うどん」ぜひ作って食べてみたいです。

すごく簡単だし、こういうのって子供も喜びそうですよね!

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