2021年8月22日放送のバナナマン早起きせっかくグルメで鮭納豆チーズトーストの作り方について紹介されました!
バナナマンのせっかく朝ごはん。
「おいしいトーストの食べ方を教えて~!」の大募集。
視聴者さんにオススメしてもらった絶品トーストを、バナナマンさんが実際に作って食べてみました。
教えてくれたのは視聴者さんです。
目次
鮭納豆チーズトーストのレシピ
鮭納豆チーズトーストの材料
- 食パン:1枚
- 溶けるスライスチーズ:1枚
- 鮭フレーク:大さじ2
- 納豆:1パック弱
- マヨネーズ:適量
鮭納豆チーズトーストの作り方
1)食パンの上に溶けるスライスチーズをのせる。
2)その上に鮭フレークを広げる。
3)次に納豆をのせる。
ポイント 鮭の塩気もあるので、納豆にはタレやからしは入れなくてOK!
4)マヨネーズをまんべんなくかける。
ポイント お好みですが、マヨネーズはたっぷりかけた方が焼けた時においしいです。
5)2分30秒トースターで焼いたら、完成!
まとめ
鮭納豆チーズトーストについてまとめました!
溶けたチーズと香ばしい焼き目がみるからに美味しそうなトーストができました。
アツアツをバナナマンさんが試食!
設楽さん、
『あっちぃー!』
『う~ん、食べられないことは無いんだけど、納豆はご飯にかけて食べるのが好きだからなぁ…ごめんなさい!』
シンプルにご飯にかける納豆が好きすぎる設楽さんには、アレンジしすぎでしょうか。
すかさず番組スタッフさんが、
『結構おいしいと思ったんです』
『スタッフの試食会では大好評でしたよ!』
日村さんも、ウマイウマイ!と食べていましたよ。
納豆アレンジが好きな方には、ハマる和風トーストだと思いました。
たぶん私も大好きです!
ぜひお試ししてみてくださいね。
Sponsored Links