バナナマン早起きせっかくグルメで鮭納豆チーズトーストの作り方を紹介!視聴者さんのレシピ

2021年8月22日放送のバナナマン早起きせっかくグルメで鮭納豆チーズトーストの作り方について紹介されました!

バナナマンのせっかく朝ごはん。
「おいしいトーストの食べ方を教えて~!」の大募集。

視聴者さんにオススメしてもらった絶品トーストを、バナナマンさんが実際に作って食べてみました。

教えてくれたのは視聴者さんです。

Sponsored Links
目次

鮭納豆チーズトーストのレシピ

鮭納豆チーズトーストの材料

  • 食パン:1枚
  • 溶けるスライスチーズ:1枚
  • 鮭フレーク:大さじ2
  • 納豆:1パック弱
  • マヨネーズ:適量

鮭納豆チーズトーストの作り方

1)食パンの上に溶けるスライスチーズをのせる。
2)その上に鮭フレークを広げる。
3)次に納豆をのせる。

ポイント 鮭の塩気もあるので、納豆にはタレやからしは入れなくてOK!

4)マヨネーズをまんべんなくかける。

ポイント お好みですが、マヨネーズはたっぷりかけた方が焼けた時においしいです。

5)2分30秒トースターで焼いたら、完成!

まとめ

鮭納豆チーズトーストについてまとめました!

溶けたチーズと香ばしい焼き目がみるからに美味しそうなトーストができました。

アツアツをバナナマンさんが試食!

設楽さん、

『あっちぃー!』
『う~ん、食べられないことは無いんだけど、納豆はご飯にかけて食べるのが好きだからなぁ…ごめんなさい!』

シンプルにご飯にかける納豆が好きすぎる設楽さんには、アレンジしすぎでしょうか。

すかさず番組スタッフさんが、

『結構おいしいと思ったんです』
『スタッフの試食会では大好評でしたよ!』

日村さんも、ウマイウマイ!と食べていましたよ。

納豆アレンジが好きな方には、ハマる和風トーストだと思いました。
たぶん私も大好きです!

ぜひお試ししてみてくださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる