バナナマンの早起きせっかくグルメでちくわ炒めの作り方について紹介!バナナマン設楽さんのレシピ

ちくわ

2021年7月4日放送のバナナマンの早起きせっかくグルメでちくわ炒めの作り方について紹介されました!

暑い夏はそうめんが美味しいですね!
バナナマンの設楽さん、家で食べる時に必ず作るおかずがあるんだそう!

日村さんがそのおかずをひと口食べると、

「さっきよりそうめんが美味しくなった」

と言います。

そんな、思わずそうめんがすすんじゃう、設楽家定番のレシピ!

教えてくれたのはバナナマンの設楽統さんです。

Sponsored Links
目次

ちくわ炒めのレシピ

ちくわ炒めの材料

  • ちくわ:3本
  • サラダ油:適量
  • しょう油:適量
  • マヨネーズ:適量

ちくわ炒めの作り方

1)ちくわを斜めに薄切りにする。
2)フライパンに油をひき、強火で炒める。

ポイント しっかり焦げ目をつける方が美味しくできます!

3)一度火を止めて、鍋肌にしょう油を回し入れ焦がして、ちくわと絡める。

ポイント 焦がしたしょう油が香ばしくて最高です!

4)再度火にかけ、ちくわが美味しそうに色づいたら皿に盛る。
5)最後にマヨネーズを上からかけたらできあがり!

まとめ

ちくわ炒めについてまとめました!

そうめんって確かにあっさりしてますね。
設楽さんの言う通り、ちょっと油っ気のあるおかずがあると嬉しいです。

天ぷらを揚げれば最高なのですが、でもちょっと手間がかかる…。
そんな時に、この「ちくわ炒め」なら手軽にパパっと作れて良いですね。

マヨネーズを最後にかけるのも、子供は喜びそう♪

お弁当のおかずにも良さそうなちくわ炒めでしたが、今度そうめんをゆでた時には、簡単にできそうだから一緒に作ってみようかな。

ちくわ

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる