2021年7月6日放送のヒルナンデス!でアボカド餃子の作り方について紹介されました!
試した餃子の数3000種類以上という、餃子マニアが絶品アレンジを伝授!
なんと餃子の具に『アボカド』を入れちゃうそうです!
教えてくれたのは東京餃子通信編集長の塚田亮一さんです。
目次
アボカド餃子のレシピ
アボカド餃子の材料
- アボカド:1個
- ハム:10枚
- ピザ用チーズ:適量
- 塩こしょう:少々
- 餃子の皮:10枚
- 揚げ油:適量
アボカド餃子の作り方
1)アボカドとハムは細かく切り、チーズと混ぜ合わせる。
2)塩こしょうで軽く味付けして、あんを作る。
ポイント シンプルな味つけで十分おいしいです!アボカドは餃子に合います!
3)餃子の皮にあんをのせ、半分に折って口をとじる。
4)少な目の油で、揚げ焼き風にする。
5)できあがり!
まとめ
アボカド餃子についてまとめました!
アボカドって餃子に合うんですね~。
ちょっと意外で驚きでした!
アボカドは、加熱するとホクホクしてよりクリーミーな味わいになり、チーズの塩気と、カリカリの皮が新感覚!
とっても美味しそうな餃子ができあがりました!
スタジオの佐藤栞里さんが試食。
「ホクホクしててクリーミ~」
とニコニコ美味しそうに、ほおばってました。
この餃子は具材も少ないし、手軽に作れちゃいそうですね!
たまには、こんな揚げ餃子も良いかも。
子供もきっと大好きだし、おつまみにもすごく良さそう!
みなさんもどうぞ作ってみてくださいね。
今回のヒルナンデス!では、白菜の浅漬けを使った餃子のレシピも紹介されていますので、こちらもぜひご覧ください!
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