2021年6月7日放送のヒルナンデス!でチーズ明石焼き風の作り方について紹介されました!
冷凍たこ焼きってお手軽で良いですよね!
美味しいからお徳用を買ったのは良いけど、ちょっとだけ余って冷凍庫に入ったまま…
なんて方がいらしたら、もう必見です!
味変でもっと美味しくなる、超お手軽大変身のレシピ。
教えてくれたのは、料理のおにいさんこと、SNSバズレシピで大人気、料理研究家のリュウジさんです。
目次
チーズ明石焼き風のレシピ
チーズ明石焼き風の材料(1人前)
- 冷凍たこ焼き:6個
- 白だし:大さじ1弱
- 水:80cc
- とろけるスライスチーズ:2枚
- 万能ねぎ:少々
- 黒こしょう:少々
チーズ明石焼き風の作り方
1)冷凍たこ焼きは温めておく。
2)深めの器にたこやきを並べ、上から白だしと水を入れる。
ポイント たこ焼きの上から、直接だしをかけちゃいます。ラクです!
3)たこ焼きにとろけるチーズをのせ、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
4)お好みで、仕上げに万能ねぎと黒こしょうをのせます。
5)できあがり。
まとめ
チーズ明石焼き風についてまとめました!
冷凍のたこ焼きは、そもそも表面が柔らかめなので、出し汁を吸いやすく、明石焼きのおいしい食感に仕上がるそうです。
ゲストの藤田ニコルさん、
「出汁が超おいしい!ちょびちょび飲みたい!」
と、ほんと美味しそうでしたよ。
リュウジさんの手にかかると、冷凍食品がレストランのような豪華な一品に。
さすがSNS総フォロワー数500万人ですね~
リュウジさんの料理本、
なんですって。
今度、レシピ本も見てみようかな。
Sponsored Links