ヒルナンデス!でチーズ明石焼き風の作り方を紹介!リュウジさんのレシピ

明石焼き
  • URLをコピーしました!

2021年6月7日放送のヒルナンデス!でチーズ明石焼き風の作り方について紹介されました!

冷凍たこ焼きってお手軽で良いですよね!

美味しいからお徳用を買ったのは良いけど、ちょっとだけ余って冷凍庫に入ったまま…
なんて方がいらしたら、もう必見です!

味変でもっと美味しくなる、超お手軽大変身のレシピ。

教えてくれたのは、料理のおにいさんこと、SNSバズレシピで大人気、料理研究家のリュウジさんです。

Sponsored Links
目次

チーズ明石焼き風のレシピ

チーズ明石焼き風の材料(1人前)

  • 冷凍たこ焼き:6個
  • 白だし:大さじ1弱
  • 水:80cc
  • とろけるスライスチーズ:2枚
  • 万能ねぎ:少々
  • 黒こしょう:少々

チーズ明石焼き風の作り方

1)冷凍たこ焼きは温めておく。
2)深めの器にたこやきを並べ、上から白だしと水を入れる。

ポイント たこ焼きの上から、直接だしをかけちゃいます。ラクです!

3)たこ焼きにとろけるチーズをのせ、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
4)お好みで、仕上げに万能ねぎと黒こしょうをのせます。
5)できあがり。

まとめ

チーズ明石焼き風についてまとめました!

冷凍のたこ焼きは、そもそも表面が柔らかめなので、出し汁を吸いやすく、明石焼きのおいしい食感に仕上がるそうです。

ゲストの藤田ニコルさん、

「出汁が超おいしい!ちょびちょび飲みたい!」

と、ほんと美味しそうでしたよ。

リュウジさんの手にかかると、冷凍食品がレストランのような豪華な一品に。

さすがSNS総フォロワー数500万人ですね~

リュウジさんの料理本、

『料理レシピ本大賞3年連続受賞』
『2020年大賞受賞』

なんですって。

今度、レシピ本も見てみようかな。

明石焼き

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次