ヒルナンデス!で悪魔の壺もやしの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ

2021年6月28日放送のヒルナンデス!で悪魔の壺もやしの作り方について紹介されました!

『悪魔シリーズ』今流行ってますよね。

ひと口食べたら『人間をダメにするくらい』美味しい!
悪魔的に美味しいのに、とんでもなく実用的!

今日は、たった4分でできちゃう、もやしを使った悪魔のレシピのご紹介です。

教えてくれたのは、SNS総フォロワー数およそ510万人、大人気料理研究家のリュウジさんです。

Sponsored Links
目次

悪魔の壺もやしのレシピ

悪魔の壺もやしの材料

  • もやし:200g

【合わせ調味料】

  • みそ:小さじ1
  • しょう油:小さじ1
  • 塩:2つまみ
  • うまみ調味料:7振り
  • ごま油:小さじ2
  • おろしにんにく:少々
  • お好みで一味唐辛子:小さじ1 ½

悪魔の壺もやしの作り方

1)耐熱容器にもやし200gを入れラップし、電子レンジ600wで3分加熱する。
2)ざるにあけて、冷水で冷やし、水をよく絞る。

ポイント さらに冷蔵庫で少し冷やすと、冷菜としてさっぱり美味しくいただけます。

3)調味料すべて加えて、しっかり混ぜ合わせたらできあがり!

まとめ

悪魔の壺もやしについてまとめました!

みそ味が決め手の、濃い味がパンチある、美味しいおつまみができあがりました。

ゲストの眞鍋かおりさんは、

『ラーメンを食べた満足感に匹敵する』

と言っていました。

ヘルシーなもやしを使っているにも関わらず、まるで味噌ラーメンでも食べたかのような気持ちになれるらしいですよ。

これはぜひ作って食べてみたいです!

暑い夏は、レンジだけで作れるレシピがとっても嬉しいですね!

カロリーが少なくて、脂質も糖質も少ない嬉しい食材「もやし」!
しっかり美味しく食べて、健康的に夏を過ごしていきましょう!!

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる