ヒルナンデス!でチーズとろ~りイタリアン豆腐の作り方を紹介!てぬキッチンさんのレシピ

イタリアン豆腐
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2021年6月9日放送のヒルナンデス!でチーズとろ~りイタリアン豆腐の作り方について紹介されました!

教えてくれたのはてぬき料理研究家のてぬキッチンさん。
彼女は人気ユーチューバーで、登録者数はなんと、約67万人!

「とにかくラクすることばかり考えて作りました!」

と、レシピ本も発行。
そのレシピ本の中からのご紹介です。

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目次

チーズとろ~りイタリアン豆腐のレシピ

チーズとろ~りイタリアン豆腐の材料(1人分)

  • 絹豆腐:150g
  • 卵:1個
  • ケチャップ:大さじ1
  • ウスターソース:小さじ1
  • ピザ用チーズ:ひとつかみ(20g)
  • 黒こしょう:適量

チーズとろ~りイタリアン豆腐の作り方

1)器に豆腐を入れる。
2)豆腐をスプーンで適当な大きさに切る。
3)生卵を割り入れる。
4)つまようじで黄身に2か所穴をあける。
5)4)の上にケチャップとウスターソースを投入。
6)ピザ用チーズを上に振りかけ、ラップをかける。
7)電子レンジ(600w)で3分チン。
8)黒こしょうをかけて完成!

まとめ

チーズとろ~りイタリアン豆腐についてまとめました!

今日のゲストは俳優の大谷亮平さん。
こちらの手抜き料理を実践してくれました。

簡単だし、手際もよくあっという間に出来上がり、いざ試食!

大谷さん、ドラマのセリフさながら、
『いい匂いだぁ』とほんとうに美味しそうでした。

「夜中に無性にイタリアンが食べたくなったらこれ!」

豆腐×イタリアンが意外な美味しさでハマっちゃいそうです!
みなさんも、ぜひお試しを。

イタリアン豆腐

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