ヒルナンデス!でエビ塩シュウマイラーメンの作り方を紹介!リュウジさんのバズレシピ

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2021年6月7日放送のヒルナンデス!でエビ塩シュウマイラーメンの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは、大人気料理研究家のリュウジさんです。

ほんのちょっとのひと手間で、簡単に格上げ!
なんとあの『サッポロ一番塩ラーメン』が、本格海鮮ラーメンになるんだそう。

そのままでも美味しいインスタントラーメンですが、

『何百倍もウマくします!』

とリュウジさん、自信満々のお勧めレシピです。

では、さっそく作り方を紹介しましょう。

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目次

エビ塩シュウマイラーメンのレシピ

エビ塩シュウマイラーメンの材料(1人分)

  • 冷凍エビシュウマイ:6個
  • 長ネギ:1/2本
  • 酒:大さじ1
  • 水:400cc
  • サッポロ一番塩らーめん:1袋
  • 片栗粉:小さじ2
  • ラー油:適量

エビ塩シュウマイラーメンの作り方

1)エビシュウマイはレンジで温めておく。
2)斜め切りしたネギを鍋に入れ、酒、水で煮込む。
3)エビシュウマイを半分にちぎって加える。

ポイント シュウマイをちぎることによってエビの旨味がスープに染み出します。

4)さらに麺を入れて3分煮込む。
5)付属の粉末スープを入れ、水大さじ4(分量外)で溶いた片栗粉を回しいれる。

ポイント とろみをつけると、旨味が麺に絡みます。

6)煮えたら盛り付け、ラー油を回しかけて完成!

まとめ

エビ塩シュウマイラーメンについてまとめました!

ラー油がアクセントになっていて、とても美味しそうです。

ゲストの藤田ニコルさんも

「家でこのクオリティはすごい」

と感動していましたよ。

手軽に高級ラーメンの味わい。夢みたいですね~♪
みなさんも、ぜひぜひお試しを。

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