2021年6月7日放送のヒルナンデス!で餃子アヒージョの作り方について紹介されました!
脱マンネリ!ひと手間加えるだけで大変身!
いつもの餃子が、スペイン料理になっちゃいます。
教えてくれたのは、料理研究家のリュウジさんです。
目次
餃子アヒージョのレシピ
餃子アヒージョの材料
- 市販の冷凍餃子:12個
- ニンニク:2片
- 鷹の爪:1本(一味唐辛子、輪切り唐辛子でも)
- オリーブオイル:適量
- 黒こしょう:適量
餃子アヒージョの作り方
1)ニンニクは皮をむいてつぶしておく。
2)厚手のフライパンにニンニク、鷹の爪を入れる。
3)オリーブオイルを鍋底1cmくらい注ぐ。
4)弱火にかけ、ニンニクオイルを作っていく。
ポイント オリーブオイルにじっくりとニンニクの香りをうつしてください。
5)別の鍋で冷凍餃子を3分ほどゆでる。
ポイント 冷凍餃子は一度ゆでることで、モチモチの食感になります。
6)ゆでて水気をきった餃子を、ニンニクオイルの中に入れる。
7)3分ほど油で煮たら、軽く黒コショウを振って完成!
まとめ
餃子アヒージョについてまとめました!
リュウジさんの手にかかると、冷凍食品がレストランの豪華な一品になりますね。
なんだか魔法みたいです。
ゲストのFANTASTICS(EXILE)佐藤大樹さんも、
「めちゃくちゃうまい!これ僕家で絶対作ります」
と大絶賛でした。
いつもの冷凍餃子、今日はオシャレに変身させてみてはいかがですか?
飲み物は、やっぱり赤ワインですかねぇ!
リュウジさんのバズレシピ。
今後も注目ですね!
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