ヒルナンデス!で餃子アヒージョの作り方を紹介!リュウジさんのレシピ

2021年6月7日放送のヒルナンデス!で餃子アヒージョの作り方について紹介されました!

脱マンネリ!ひと手間加えるだけで大変身!
いつもの餃子が、スペイン料理になっちゃいます。

教えてくれたのは、料理研究家のリュウジさんです。

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目次

餃子アヒージョのレシピ

餃子アヒージョの材料

  • 市販の冷凍餃子:12個
  • ニンニク:2片
  • 鷹の爪:1本(一味唐辛子、輪切り唐辛子でも)
  • オリーブオイル:適量
  • 黒こしょう:適量

餃子アヒージョの作り方

1)ニンニクは皮をむいてつぶしておく。
2)厚手のフライパンにニンニク、鷹の爪を入れる。
3)オリーブオイルを鍋底1cmくらい注ぐ。
4)弱火にかけ、ニンニクオイルを作っていく。

ポイント オリーブオイルにじっくりとニンニクの香りをうつしてください。

5)別の鍋で冷凍餃子を3分ほどゆでる。

ポイント 冷凍餃子は一度ゆでることで、モチモチの食感になります。

6)ゆでて水気をきった餃子を、ニンニクオイルの中に入れる。
7)3分ほど油で煮たら、軽く黒コショウを振って完成!

まとめ

餃子アヒージョについてまとめました!

リュウジさんの手にかかると、冷凍食品がレストランの豪華な一品になりますね。
なんだか魔法みたいです。

ゲストのFANTASTICS(EXILE)佐藤大樹さんも、

「めちゃくちゃうまい!これ僕家で絶対作ります」

と大絶賛でした。

いつもの冷凍餃子、今日はオシャレに変身させてみてはいかがですか?
飲み物は、やっぱり赤ワインですかねぇ!

リュウジさんのバズレシピ。
今後も注目ですね!

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