2021年8月10日放送のヒルナンデス!で冷やし中華ポタージュの作り方について紹介されました!
SNSで話題の、温野菜と背脂がのった「こってり系冷やし中華」!
噂のおしゃれなパン屋さん、まさかの「冷やし中華サンドイッチ」!
最近「進化系冷やし中華」がやみつきになる!と話題になっているそう。
シチューのかかった「冷やシチュー華」、卵で巻いた「オム冷やし中華」、ナポリタン風の「冷やしもぐもぐ赤リタン」が人気だというお店!
そんな驚きの冷やし中華を生み出した店主さんが、家でもできる「進化系冷やし中華」のレシピを伝授してくれました。
教えてくれたのは、らあめんclover店長の藤岡敬大さんです。
目次
冷やし中華ポタージュのレシピ
冷やし中華ポタージュの材料
- 冷やし中華(ゴマだれ):1食分
- お好みの冷やし中華の具材:ハム、卵、野菜など適宜
- 粉末のカップスープ:1食分
- 牛乳:適量
冷やし中華ポタージュの作り方
1)冷やし中華を皿に盛る。(ハム、錦糸卵、野菜など、具材はお好みで)上からゴマだれをかける。
ポイント しょう油だれより、ゴマだれがオススメです!
2)牛乳で溶かしたカップスープを、上からたっぷり回しかけて完成!
ポイント 牛乳は冷たいものを使ってください!
まとめ
冷やし中華ポタージュについてまとめました!
Hey!Say!JUMPの有岡大貴さん、
『美味い!あっさりなんだけどうま味が凝縮されている。』
と美味しそうに食べていました。
チョコレートプラネットの松尾さん、
『これたぶん、お子さん大好きな味だよね』
『夏休みにこれ食べたい!』
とのこと。
意外な美味しさに、スタジオで試食したみなさんが驚いていました。
食べてみないと、ちょっと想像がつきませんね。
でも、とっても美味しそうに食べていたのでびっくりしました。
いつもの冷やし中華が洋風に大変身!
これはちょっとやってみる価値ありそうですよ!
よかったらみなさんもお試ししてみてくださいね。
Sponsored Links