ヒルナンデス!で冷やし中華ポタージュの作り方を紹介!藤岡敬大さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年8月10日放送のヒルナンデス!で冷やし中華ポタージュの作り方について紹介されました!

SNSで話題の、温野菜と背脂がのった「こってり系冷やし中華」!
噂のおしゃれなパン屋さん、まさかの「冷やし中華サンドイッチ」!

最近「進化系冷やし中華」がやみつきになる!と話題になっているそう。

シチューのかかった「冷やシチュー華」、卵で巻いた「オム冷やし中華」、ナポリタン風の「冷やしもぐもぐ赤リタン」が人気だというお店!

そんな驚きの冷やし中華を生み出した店主さんが、家でもできる「進化系冷やし中華」のレシピを伝授してくれました。

教えてくれたのは、らあめんclover店長の藤岡敬大さんです。

Sponsored Links
目次

冷やし中華ポタージュのレシピ

冷やし中華ポタージュの材料

  • 冷やし中華(ゴマだれ):1食分
  • お好みの冷やし中華の具材:ハム、卵、野菜など適宜
  • 粉末のカップスープ:1食分
  • 牛乳:適量

冷やし中華ポタージュの作り方

1)冷やし中華を皿に盛る。(ハム、錦糸卵、野菜など、具材はお好みで)上からゴマだれをかける。

ポイント しょう油だれより、ゴマだれがオススメです!

2)牛乳で溶かしたカップスープを、上からたっぷり回しかけて完成!

ポイント 牛乳は冷たいものを使ってください!

まとめ

冷やし中華ポタージュについてまとめました!

Hey!Say!JUMPの有岡大貴さん、

『美味い!あっさりなんだけどうま味が凝縮されている。』

と美味しそうに食べていました。

チョコレートプラネットの松尾さん、

『これたぶん、お子さん大好きな味だよね』
『夏休みにこれ食べたい!』

とのこと。

意外な美味しさに、スタジオで試食したみなさんが驚いていました。

食べてみないと、ちょっと想像がつきませんね。
でも、とっても美味しそうに食べていたのでびっくりしました。

いつもの冷やし中華が洋風に大変身!

これはちょっとやってみる価値ありそうですよ!
よかったらみなさんもお試ししてみてくださいね。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次