ヒルナンデス!でメスティンだけでペペロンチーノの作り方を紹介!生見愛瑠さんのレシピ

2021年10月28日放送のヒルナンデス!でメスティンだけでペペロンチーノの作り方について紹介されました!

キャンプグッズ「メスティン」で絶品料理。

たった一つの調理器具で、簡単パスタを作ります。

教えてくれたのはタレントの生見愛瑠さん。
料理はちょっと苦手なようですが、いかがだったでしょうか。

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目次

メスティンだけで ペペロンチーノのレシピ

メスティンだけで ペペロンチーノの材料(2人分)

  • にんにく:1片
  • 鷹の爪:3本
  • ベーコン:2~3枚
  • オリーブオイル:大さじ1
  • パスタ(乾):100g
  • 水:200ml
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩:少々
  • しょうゆ:小1
  • パセリ:適量

メスティンだけで ペペロンチーノの作り方

1)にんにくは皮をむいてみじん切りにする。鷹の爪はタネをとって小口切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
2)メスティンにオリーブオイルをひき、刻んだにんにく、鷹の爪を入れて火にかける。
3)香りが立つまで炒めたら、ベーコンを加えてよく炒める。
4)ベーコンに火が通ったら、メスティンのフタに取り出しておく。

ポイント メスティンのフタはお皿にもなる!

5)パスタを半分の長さに折ってメスティンに入れたら、水を注いで加熱する。
6)3分ほどで水分が無くなりパスタがゆであがる。

ポイント メスティンは熱伝導が良いので早く仕上がる。また水を捨てずに作れるので便利!

7)メスティンを火からおろし、オリーブオイル、塩、しょうゆを加えて和える。
8)炒めベーコンを入れて混ぜ合わせ、パセリをふったら完成です。

まとめ

メスティンだけで ペペロンチーノについてまとめました!

料理初級者のめるるさんでも、簡単に作ることができました。

さてお味はいかがでしょうか。

林家たい平さんが試食。

『辛い!鷹の爪が辛い。それに塩辛い!』

めるるさんが食べてみると、

『辛すぎる~!!』

鷹の爪のタネは取るのが一般的。
強烈な辛さになってしまったのは、タネごとすべて油で炒めたのが原因のようです。

「メスティン」はキャンパーの所有率がとても高い調理用具。
アルミ製で熱伝導率が高いのが特徴。
ご飯はもちろん、さまざまな料理に対応できる万能アイテムです。
家でも使えるのがポイント高いですよね♪

今、キャンプがとっても流行ってますね。
いろいろな道具や便利なアイテムがあって楽しそうです。

みなさんもぜひ作り方など参考にしてみてくださいね。

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