2021年6月7日放送のヒルナンデス!でオムレツパスタの作り方について紹介されました!
番組では冷凍食品のアレンジをたくさん紹介していますが、こちらは、料理研究家のリュウジさんが『おすすめBEST5』に選んだレシピです!
冷凍ミートソーススパゲティーを使った、脱マンネリのレシピ!
教えてくれたのは料理研究家のリュウジさんです。
目次
オムレツパスタのレシピ
オムレツパスタの材料
- 冷凍ミートソーススパゲティ:1皿
- 卵:2個
- コンソメ:小さじ2/3(固形なら半分)
- オリーブオイル:大さじ1
- 黒こしょう:適量
オムレツパスタの作り方
1)ミートソーススパゲティを温めておく。
2)温まったスパゲティの上に卵を割り入れよく混ぜる。
ポイント 手抜きテクとして冷凍の容器のまま使いますが、やりにくければボールに移して。
3)黒こしょうとコンソメを入れ、さらによく混ぜる。
4)フライパンにオリーブオイルを敷き、3)を焼いていく。
ポイント フライパンを傾けてすみの方で焼く。きれいな半月のオムレツになる。
5)ゆっくり裏返し、もう片面は30秒ほど焼けば完成!
まとめ
オムレツパスタについてまとめました!
好みで、粉チーズやケチャップをかけても良いそうです。
ゲストの藤田ニコルさんも試食してご満悦の様子。
『いつものスパゲティがもっと美味しくなった』
『すごくボリューミー!』と言ってました。
卵でふんわりボリュームアップしているので、二人で食べても良いかもしれませんね。
さて、早速スーパーに行って、冷凍食品のコーナーを見てこようかな!
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