ヒルナンデス!でオムレツパスタの作り方を紹介!リュウジさんのアレンジレシピ

2021年6月7日放送のヒルナンデス!でオムレツパスタの作り方について紹介されました!

番組では冷凍食品のアレンジをたくさん紹介していますが、こちらは、料理研究家のリュウジさんが『おすすめBEST5』に選んだレシピです!

冷凍ミートソーススパゲティーを使った、脱マンネリのレシピ!

教えてくれたのは料理研究家のリュウジさんです。

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目次

オムレツパスタのレシピ

オムレツパスタの材料

  • 冷凍ミートソーススパゲティ:1皿
  • 卵:2個
  • コンソメ:小さじ2/3(固形なら半分)
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 黒こしょう:適量

オムレツパスタの作り方

1)ミートソーススパゲティを温めておく。
2)温まったスパゲティの上に卵を割り入れよく混ぜる。

ポイント 手抜きテクとして冷凍の容器のまま使いますが、やりにくければボールに移して。

3)黒こしょうとコンソメを入れ、さらによく混ぜる。
4)フライパンにオリーブオイルを敷き、3)を焼いていく。

ポイント フライパンを傾けてすみの方で焼く。きれいな半月のオムレツになる。

5)ゆっくり裏返し、もう片面は30秒ほど焼けば完成!

まとめ

オムレツパスタについてまとめました!

好みで、粉チーズやケチャップをかけても良いそうです。

ゲストの藤田ニコルさんも試食してご満悦の様子。

『いつものスパゲティがもっと美味しくなった』
『すごくボリューミー!』と言ってました。

卵でふんわりボリュームアップしているので、二人で食べても良いかもしれませんね。

さて、早速スーパーに行って、冷凍食品のコーナーを見てこようかな!

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