2021年8月26日放送のヒルナンデス!でシーチキンポキ丼の作り方について紹介されました!
缶詰マニアが教える!
超簡単!缶詰アレンジレシピ。
はごろもフーズの「シーチキンファンシー」496円を使った、お手軽な丼のご紹介。
教えてくれたのは缶詰博士こと、黒川勇人さんです。
目次
シーチキンポキ丼のレシピ
シーチキンポキ丼の材料(2人分)
- アボカド:1個
- シーチキン:1缶
- めんつゆ(ストレート):小さじ1
- 温かいご飯:適量
- 味付けのり:適量
- 白ごま:適量
- (お好みで)ラー油:適量
シーチキンポキ丼の作り方
1)ボウルにひと口大に切ったアボカドとシーチキンを油ごと入れる。
2)めんつゆをかけて混ぜたら、器に盛ったご飯の上にたっぷりのせる。
3)ちぎった味付けのりをちらし、白ごまをふりかけて完成!
4)辛いのが好きな方は、ラー油をかけてどうぞ。
まとめ
シーチキンポキ丼についてまとめました!
スタジオで平愛梨さんが作ってみました。
自ら試食してみた感想は、
『うーん、おいしい~~!』
『シーチキンのたれと、まろやかなアボカドとのりが最高です。』
とっても簡単にできて、すごく美味しそうでした!
油を控えたい方は、油切りをして作ってもよいし、ノンオイルタイプのシーチキンで作るのも良さそうですね。
丼物は手軽にパパっとつくれるし、食べるのも大好き!
ぜひ我が家でも作ってみようと思います。
Sponsored Links