ヒルナンデス!でシーチキンポキ丼の作り方を紹介!黒川勇人さんのレシピ

  • URLをコピーしました!

2021年8月26日放送のヒルナンデス!でシーチキンポキ丼の作り方について紹介されました!

缶詰マニアが教える!
超簡単!缶詰アレンジレシピ。

はごろもフーズの「シーチキンファンシー」496円を使った、お手軽な丼のご紹介。

教えてくれたのは缶詰博士こと、黒川勇人さんです。

Sponsored Links
目次

シーチキンポキ丼のレシピ

シーチキンポキ丼の材料(2人分)

  • アボカド:1個
  • シーチキン:1缶
  • めんつゆ(ストレート):小さじ1
  • 温かいご飯:適量
  • 味付けのり:適量
  • 白ごま:適量
  • (お好みで)ラー油:適量

シーチキンポキ丼の作り方

1)ボウルにひと口大に切ったアボカドとシーチキンを油ごと入れる。
2)めんつゆをかけて混ぜたら、器に盛ったご飯の上にたっぷりのせる。
3)ちぎった味付けのりをちらし、白ごまをふりかけて完成!
4)辛いのが好きな方は、ラー油をかけてどうぞ。

まとめ

シーチキンポキ丼についてまとめました!

スタジオで平愛梨さんが作ってみました。

自ら試食してみた感想は、

『うーん、おいしい~~!』
『シーチキンのたれと、まろやかなアボカドとのりが最高です。』

とっても簡単にできて、すごく美味しそうでした!

油を控えたい方は、油切りをして作ってもよいし、ノンオイルタイプのシーチキンで作るのも良さそうですね。

丼物は手軽にパパっとつくれるし、食べるのも大好き!

ぜひ我が家でも作ってみようと思います。

この記事が気に入ったら
フォローしてね!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次