2021年6月8日放送のヒルナンデス!で漬けマグロユッケの作り方について紹介されました!
教えてくれたのは調味料のスペシャリストの松田智華さんです。
グルメ情報サイト「ぐるなび」の食のアドバイザーで、全国のおとりよせグルメの紹介をしているそう。
松田さんの試した調味料の数は3,000種類以上だというから驚きです。
今回は「しょう油だけでお刺身を食べるのに飽きてしまった」
そんな方に、ぜひ試してほしいレシピです。
目次
漬けマグロユッケのレシピ
漬けマグロユッケの材料
- お刺身(赤身など):好きなだけ
- 焼き肉のタレ:適量
- きざみネギ:適量
- 白ごま:適量
漬けマグロユッケの作り方
1)お刺身に焼き肉のタレをかける。
2)冷蔵庫で10分ほど寝かせる。
ポイント 焼き肉のタレに含まれるニンニクやしょうがの香辛料が、魚の臭みをとってくれます。
3)皿に盛り、きざみネギ、白ごまをかけてめしあがれ。
まとめ
漬けマグロユッケについてまとめました!
スタジオでは、MCの南原清隆さんが試食。
『コクがあって、ご飯が進みそう。お肉をさっぱりと食べてる気分』
と言ってました。
ご飯にのせて『スタミナ漬け丼』にするのもお勧めだそうです!
これは、食欲UPまちがいなし!
調味料って、冷蔵庫でちょっとずつ残ってしまいがちですよね。
上手に使って、美味しく食べたいな!と思いました。
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