ヒルナンデス!で漬けマグロユッケの作り方を紹介!松田智華さんの意外な調味料レシピ

ユッケ
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2021年6月8日放送のヒルナンデス!で漬けマグロユッケの作り方について紹介されました!

教えてくれたのは調味料のスペシャリストの松田智華さんです。

グルメ情報サイト「ぐるなび」の食のアドバイザーで、全国のおとりよせグルメの紹介をしているそう。

松田さんの試した調味料の数は3,000種類以上だというから驚きです。

今回は「しょう油だけでお刺身を食べるのに飽きてしまった」
そんな方に、ぜひ試してほしいレシピです。

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漬けマグロユッケのレシピ

漬けマグロユッケの材料

  • お刺身(赤身など):好きなだけ
  • 焼き肉のタレ:適量
  • きざみネギ:適量
  • 白ごま:適量

漬けマグロユッケの作り方

1)お刺身に焼き肉のタレをかける。
2)冷蔵庫で10分ほど寝かせる。

ポイント 焼き肉のタレに含まれるニンニクやしょうがの香辛料が、魚の臭みをとってくれます。

3)皿に盛り、きざみネギ、白ごまをかけてめしあがれ。

まとめ

漬けマグロユッケについてまとめました!

スタジオでは、MCの南原清隆さんが試食。

『コクがあって、ご飯が進みそう。お肉をさっぱりと食べてる気分』

と言ってました。

ご飯にのせて『スタミナ漬け丼』にするのもお勧めだそうです!
これは、食欲UPまちがいなし!

調味料って、冷蔵庫でちょっとずつ残ってしまいがちですよね。
上手に使って、美味しく食べたいな!と思いました。

ユッケ

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